南昌公交司机深夜下班途中遇小偷行窃 见义勇为擒贼负伤(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-03-27 19:34
3月27日凌晨0:30许,在南昌市井冈山大道江电停车场大门口,203路公交司机余韪位勇斗一名小偷,不顾受伤危险成功将其制服。目前公安民警已将犯罪嫌疑人关押。

2212

公交集团领导看望受伤的余韪位

江西网络广播电视台3月27日南昌讯(记者 胡康林 实习生 杨月梅)3月27日凌晨0:30许,在南昌市井冈山大道江电停车场大门口,203路公交司机余韪位勇斗一名小偷,不顾受伤危险成功将其制服。目前公安民警已将犯罪嫌疑人关押。

记者从南昌公交集团获悉,余韪位凌晨0:30下班后,经过江电停车场大门口时,听到有人在喊抓小偷,只见一个穿深色衣服的人骑着一部电动车,载着偷来的两组电瓶正飞驰地夺路而逃。

看到此景,余韪位不加思索立即上前将其拦下,穷凶极恶的歹徒掏出一把跳刀刺向他,余韪位顺势将歹徒的手牢牢抓住,把他按倒在地并把匕首打落。在打斗当中余韪位的鼻子、嘴巴、后脑都受了伤,但他仍然和歹徒进行着英勇的搏斗。最后,在车队管理人员赶到现场后共同将其制服并报警,110到达现场将犯罪嫌疑人抓捕。

“余韪位同志在车队工作中爱岗敬业,心地善良,从未和人发生冲突”,余韪位的同事告诉记者,将歹徒制服后,车队队长把余韪位送到医院进行治疗,公司和车队派专人对其进行慰问探望。

猜你还想看:

女子独自下班回家遭抢 小伙见义勇为抓抢匪

女子独自下班回家遭抢 小伙见义勇为抓抢匪

2016-03-11

赣州:五岁女童溺水获救 见义勇为大叔牺牲

赣州:五岁女童溺水获救 见义勇为大叔牺牲

2016-03-07

苏州:公交车上伸贼手 司机见义勇为抓小偷

苏州:公交车上伸贼手 司机见义勇为抓小偷

2016-03-04

【江西正能量】17岁少年见义勇为内涵需深挖

再者就是在宣传这一故事时,更要教育孩子在见义勇为时理智,要讲方式,切不可一时头脑发热,如果真正出现同类事件,自己能力有限,没有救到人,反而让自己置于最危险的境地,这更是最尴尬的事件,保护别人,亦要保护自己,这才是新时期雷锋精神的内涵。

2016-02-25