强卫:努力使换届工作成为以良好政治生态 推动经济社会发展的一次生动实践

来源:江西日报 作者:刘勇 编辑:徐婷 发布: 2016-03-27 08:34
3月26日,省委书记强卫主持召开第三次县委书记月谈会,就进一步做好县乡领导班子换届工作听取意见建议。他强调,做好此次换届工作,是对我省党的十八大以来坚持从严治党、建设风清气正政治生态成效的直接检验,也关系到“五年决战同步全面小康”奋斗目标的实现。要按照中央和省委的部署,确保风清气正,坚持正确用人导向,勇于担当负责,选好干部、配强班子,努力使换届工作成为以良好政治生态推动经济社会发展的一次生动实践。

本报讯 3月26日,省委书记强卫主持召开第三次县委书记月谈会,就进一步做好县乡领导班子换届工作听取意见建议。他强调,做好此次换届工作,是对我省党的十八大以来坚持从严治党、建设风清气正政治生态成效的直接检验,也关系到“五年决战同步全面小康”奋斗目标的实现。要按照中央和省委的部署,确保风清气正,坚持正确用人导向,勇于担当负责,选好干部、配强班子,努力使换届工作成为以良好政治生态推动经济社会发展的一次生动实践。

省领导刘奇、周泽民、朱虹、蔡晓明、赵爱明、洪礼和出席。

会上,南昌市东湖区、武宁县、景德镇市昌江区、萍乡市湘东区、余江县、赣县、寻乌县、靖安县、玉山县、安福县、金溪县等县(区)委书记结合自身工作实践,道实情、谈体会、说建议,知无不言、畅所欲言。

强卫认真听取发言,与大家深入交流。他指出,此次集中换届是党的十八大以来的首次集中换届,是全面从严治党要求下的集中换届,是经济发展进入新常态下的集中换届,是全面建成小康社会决战期的集中换届,意义重大、影响深远。

强卫强调,各地各部门一定要把风清气正的要求贯穿始终,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格落实中央“九严禁”要求,不断增强纪律意识和规矩意识,始终坚持依法依章操作,始终严格督查督导,以“零容忍”的政治态度严肃查处问责违反“九严禁”的人和事。

强卫强调,选好干部、配强班子,是换届工作的主要目标。要始终坚持正确的用人导向,把握政治标准、能力标准、纪律标准、实干标准,精准选出坚定树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,主动适应、把握和引领新常态,严于律己、率先垂范、以身作则,肯干事、敢负责、勇担当的好干部。要抓住关键、优化结构、着眼未来,选好配强党政一把手,坚持老中青相结合的梯次配备,进一步优化班子结构、增强整体功能,把县乡班子建设成为善于推动经济社会发展的坚强领导集体。

强卫强调,县委书记既是换届工作的组织者、推动者,又是换届风气的示范者、引领者,一言一行都是导向。县委书记党性强、作风正,是确保换届风清气正的强大正能量,要发挥模范带头作用,讲政治、讲大局,始终严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,把事业的“进”放在第一位、把选优配强领导班子放在第一位。

强卫强调,要坚持正确的政绩观,正确处理好换届与当前工作的关系,科学安排、统筹兼顾,既扎扎实实做好换届工作,又紧紧扭住发展不放松,以换届促进工作,以工作检验干部,确保思想不散、秩序不乱、工作不断,对那些搞虚假工程、做表面文章的人,要严肃批评教育和处理,确保“十三五”各项工作首季“开门红”。

猜你还想看:

南昌下发严肃换届纪律通知 从严整治“拉票贿选”等问题

为严肃换届纪律,确保换届风清气正,记者24日获悉,南昌市下发了《市委严肃换届纪律要求》的通知。

2016-03-25

江西省提出严肃换届纪律“十严禁”

3月9日,记者获悉,近日,省纪委机关、省委组织部制定下发了《关于从严从实加强换届风气监督切实营造风清气正换届环境的通知》。

2016-03-10

把正风肃纪贯穿换届工作始终

换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系着换届工作的成败。我们要始终把正风肃纪牢牢抓在手上,贯穿全省市县乡领导班子换届工作全过程,营造风清气正的换届环境。

2016-03-22

江西七成村(社区)书记高中以上学历 九成选民参加换届投票

江西七成村(社区)书记高中以上学历 九成选民参加换届投票

2015-04-15