“中国保尔”胡启初病逝 遗体捐献续大爱(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:徐婷 发布: 2016-03-24 16:11
3月23日上午,胡启初追悼会在江西省萍乡市殡仪馆举行,来自社会各界的3000多人自发冒雨送别,相顾无言,惟有泪千行。

3

胡启初(中)生前与留守儿童在一起

9

参加追悼会的社会各界人士悲痛万分

8

3000余人冒雨送别胡启初

江西网络广播电视台3月24南昌讯(记者 胡康林 实习生 杨月梅)3月23日上午,胡启初追悼会在江西省萍乡市殡仪馆举行,来自社会各界的3000多人自发冒雨送别,相顾无言,惟有泪千行。

“他为社会做出了很大的贡献,我们来送送他,希望他放心的去吧,那些留守的孩子我们会照顾好。他以后都不在家了,他的家就是我们大家的家。”从宜春市赶来参加追悼会的爱心人士陈先生,难平心中的悲痛,掩面而泣。而就在同一天,“萍乡发布”网上发起的“敬献鲜花 送别胡启初”活动,数万网友参与悼念。

胡启初1974年10月出生于萍乡市芦溪县南坑镇,1987年,他因先天性心脏病、类风湿心脏病等多种疾病发作,双腿无法站立,右手也不能活动。29年来,胡启初以顽强的毅力一面与病魔抗争,一面坚持文学创作、关心儿童成长,为留守儿童、农民工子女、贫困学生、残障学生提供志愿服务,把爱心播撒到孩子们心中,他也因此被人们誉为“中国保尔”、江西“雷锋哥”。

猜你还想看:

全国劳动模范胡启初追悼会在萍乡举行 逾3000人冒雨送别(图)

23日上午10点20分,胡启初的追悼会在萍乡举行,受省委书记强卫委托,省精神文明办主任张天清及省红十字会专职副会长刘安娜专程从南昌赴萍乡参加胡启初同志的追悼会,沉痛悼念胡启初同志,感谢他为社会做出的贡献。3000余名志愿者代表、社会各界爱心人士冒雨送别。

2016-03-23

全国劳动模范胡启初眼角膜和遗体成功捐献

3月23日凌晨1时许,胡启初的眼角膜及遗体成功进行了捐献。

2016-03-23

全国劳模胡启初因病去世 23日凌晨进行遗体捐献

  3月22日晚20时10分,全国劳动模范、2013感动中国候选人、2015全国道德模范候选人、江西“雷锋哥”胡启初因病去世,时年42岁。按胡启初生前遗愿,其眼角膜及遗体将进行捐献。

2016-03-22

全国劳动模范胡启初突发心梗生命垂危 将捐献遗体

3月18日晚上,全国劳动模范、第五届全国道德模范提名奖获得者、江西“雷锋哥”胡启初突发疾病,被送入萍矿湘雅ICU病房抢救。经长沙、南昌多位专家会诊,确诊为心梗、肺栓塞和心源性休克。目前,胡启初仍处在在昏迷状态,生命只能靠药物及医疗仪器维持,且随时可能终止。

2016-03-22