南昌汉代海昏侯国遗址公园2017年竣工

来源:江西日报-江南都市报 作者:陈文秀 编辑:徐婷 发布: 2016-03-22 11:02
3月21日,记者获悉,《2016年南昌市重大重点项目投资计划》出炉。南昌市今年计划投资849.36亿元安排157项重大重点项目,包括沿江中南大道快速路、南昌市人民公园扩建提升改造工程(老动物园并入)、各区新建2个停车场、南昌市赣东大堤风光带景观工程等,都将在今年12月竣工。

3月21日,记者获悉,《2016年南昌市重大重点项目投资计划》出炉。南昌市今年计划投资849.36亿元安排157项重大重点项目,包括沿江中南大道快速路、南昌市人民公园扩建提升改造工程(老动物园并入)、各区新建2个停车场、南昌市赣东大堤风光带景观工程等,都将在今年12月竣工。

此外,九洲高架二期延伸(南昌市洪都大道快速路改造)工程计划今年6月开工;洪城路改造计划今年7月开工,12月竣工;南昌计划建设社会停车场共65个,2017年12月竣工;南昌汉代海昏侯国遗址公园2017年竣工。

 工程建设

 洪都大道高架拟今年6月开建

●九洲高架二期延伸(洪都大道快速路改造)工程:计划今年6月开工,2018年12月竣工。项目北起洪都大桥,南至井冈山大道,全线主线拟采用高架形式,其中高架主线拟双向6车道。

●南昌市绕城高速公路南外环建设工程:将于2017年6月竣工。该工程路线全长35.802公里,设计速度为100公里/小时,全线双向六车道,设有26座桥梁。

●昌九大道改造提升二期工程:将于今年4月开工,2018年10月竣工。双向六车道。北段南起黄家湖立交,途经庐山南大道,北至昌航立交;南段南起昌南立交,北至长堎立交。

 其他项目建设时间表

●沿江中南大道南延工程2017年12月竣工。

●沿江北大道快速路2017年9月竣工。

●沿江中南大道快速路今年12月竣工。

●七里岗互通立交(昌九大道)工程今年6月竣工。

●昌九大道(G105国道七里岗互通至砍樵大道段)工程今年6月竣工。

●昌九大道(G105国道砍樵至新祺周段)今年10月竣工。

●昌九大道一级公路(南昌市境内)新建工程今年3月竣工。

●南昌市赣东大堤风光带景观工程今年12月竣工。

●昌北国际机场1号航站楼整体改造工程今年12月竣工。

●志敏大道改造工程(西外环高速互通—庐山大道)今年9月竣工。

●洪城路改造(大修)项目计划今年7月开工,12月竣工。

 【城市管理】

 老动物园并入南昌市人民公园

●城区社会停车场建设项目:计划建设社会停车场共65个,总共包括三期工程,计划于2017年12月竣工。一期工程建设区域位于红谷滩新区,建设停车位17681个,停车库11处。

东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区、湾里区、新建区每区各建设2个停车场,泊位不少于300个,将于今年6月开工。

●南昌市人民公园扩建提升改造工程:将于今年12月竣工。该工程位于南昌市二七路与福州路交会处,因南昌动物园整体已迁入朝阳洲片区新址,市政府决定将动物园提升改造后并入人民公园,整个工程用地面积近8万平方米。

●安装车辆超载监控项目:桥梁超载监控系统安装今年5月开工,12月竣工,包括江铃立交桥、司马庙立交桥、永和门立交桥、龙王庙立交桥、辛家庵立交桥、西安桥、桃花溪桥。南昌市跨江大桥车辆超载监控系统安装今年7月开工,12月竣工,包括南昌大桥、生米大桥、英雄大桥、八一大桥。

文化事业

海昏侯国遗址公园明年竣工

●南昌汉代海昏侯国遗址公园项目:将于2017年竣工,建设西汉海昏侯古墓展馆、汉代文化遗址公园等约2万平方米,今年将完成西汉海昏侯墓挖掘保护工作,建设西汉海昏侯古墓主展馆,建设汉代文化遗址公园,启动紫金城考古勘探等工作。

●红谷滩新区九龙湖教育配套项目:预计2017年8月竣工,将建设一所小学和一所初中。

●南昌市老年活动中心项目:计划今年10月开工,2018年10月竣工。计划选址在红谷滩。

民生实事

今年新建200个公共自行车服务点

●南昌市公共自行车系统建设:将于今年6月开工,2018年12月竣工。在市内建设、改造共690个站点,投入1.6万余辆公共自行车。今年将改造100个公共自行车服务点,新建200个公共自行车服务点,投入7500辆公共自行车。

●南昌市市民中心项目:今年12月开工,2020年6月竣工。项目位于九龙湖新城起步区。

●南昌市部分老城区幼儿园整合改造提升工程:将于2017年6月竣工。该工程对老城区的28所工业控股系统内企业幼儿园进行整合。

物流服务

新洪城大市场今年12月竣工

●新洪城大市场项目:今年12月将全面竣工。主要将建设五大功能区,新市场面积是老洪城大市场的4倍左右。

●十字街王府井城市商业综合体项目:将在2017年12月竣工,规划建设有大型室内购物中心

●八大山人文化产业园项目:将在2017年8月竣工。将建梅湖艺术中心,内部拟建设五馆一中心。今年,梅湖艺术中心项目力争全面完工并投入使用。

猜你还想看:

海昏侯国考古成果展持续火爆 预约票仍十分“抢手”

3月19日——20日,是《五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展》在首都博物馆迎来的第三个双休日参观高峰。尽管目前个人参观名额从此前的每天1000人增加到5000人,但依然火爆非常。

2016-03-21

打造江西文化"新名片" 海昏侯故事要拍电视剧

上周末,首都博物馆的“五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展”迎来了第二个周末观展高峰。目前,展览持续升温,依然是一票难求。

2016-03-14

江西全国政协委员在京参观海昏侯国考古成果展 黄跃金参加

3月8日下午,参加全国政协十二届四次会议的我省全国政协委员,利用会议休息时间,到北京首都博物馆参观南昌汉代海昏侯国考古成果展,增添江西历史文化自豪感。

2016-03-10

江西省全国人大代表参观海昏侯国考古成果展

按照会议安排,3月12日是出席十二届全国人大四次会议的代表会中休息日。当天上午,我省部分代表来到北京首都博物馆,参观南昌汉代海昏侯国考古成果展。

2016-03-13

打造江西文化“新名片” 海昏侯故事要拍电视剧

上周末,首都博物馆的“五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展”迎来了第二个周末观展高峰。目前,展览持续升温,依然是一票难求。

2016-03-15