朋友圈传妇女送糖果拐卖小孩? 南昌警方调查:谣言!

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-03-15 18:02
  3月13日,一则“警惕!今天高新技术开发区昌东楼厂村上演人贩拐小孩惊险一幕”的信息在微信朋友圈疯传,引发民众恐慌。南昌高新警方经调查,发现只是一外地妇女以送糖果的名义进行乞讨,并不存在拐卖小孩的违法行为,该信息属谣言。

江西网络广播电视台3月15日南昌讯(叶红兵 记者 陶望平 实习生 左明燕)3月13日,一则“警惕!今天高新技术开发区昌东楼厂村上演人贩拐小孩惊险一幕”的信息在微信朋友圈疯传,引发民众恐慌。南昌高新警方经调查,发现只是一外地妇女以送糖果的名义进行乞讨,并不存在拐卖小孩的违法行为,该信息属谣言。

  15日,南昌市公安局召开新闻通气会,就此事向媒体进行通报。

  据介绍,办案民警经过细致的调查,找到当事人并进行核实,还原了事实真相。发生在昌东镇楼厂村“偷小孩”的警情,应为嫌疑人王某某到昌东镇瑶湖村、楼厂村以送糖果的名义进行乞讨,没有实际证据证实王某某等人有拐卖儿童的违法犯罪情况。

经民警调查,嫌疑人王某某于3月12日15时来到南昌市瑶湖村西谢自然村谢某某家门口,主动给两个小孩糖果,准备乞讨时,被小孩和谢某某拒绝。后来,嫌疑人王某某继续沿路乞讨时,被谢某某乘电动车追上拦住,并声称她是偷小孩的。

  南昌警方表示,近期微信朋友圈出现多起南昌各地发生拐卖、绑架、残害儿童事件的信息,经南昌警方调查未发生此类事件。

猜你还想看:

上饶玉山5岁失踪男童已被找到 警方抓获拐卖嫌疑人

5月25日,江西上饶市玉山县仙岩镇桥棚村5岁男孩罗贤虎失踪。经警方侦查,今天凌晨3点,上饶刑侦民警在玉山火车站将拐卖嫌疑人抓获,目前正在审讯,被拐男孩已解救。

2015-05-28

南昌火车站一女子抱熟睡幼儿乞讨被疑拐卖续:警方查明系亲生儿子

8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。8月26日,经警方证实,被网友质疑带拐卖儿童在南昌火车站候车室乞讨的女子确为孩子的母亲。女子杨某,25岁,甘肃人,由于家中生活困难带着小儿子外出乞讨。

2014-08-26

南昌火车站一女子抱熟睡幼儿乞讨被疑拐卖 警方正调查(图)

8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。记者从南昌铁路公安局了解到,接到网友反映后,火车站派出所民警立即行动,目前已掌握该女子基本信息,更多情况正调查。

2014-08-25

女子赌博债台高筑 与丈夫合谋拐卖儿童

因为赌博,鹰潭一女子与丈夫范某合谋拐卖儿童。鹰潭警方与抚州警方联合破获这起拐卖儿童案件,成功将七岁男孩小宇(化名)解救回家

2014-01-03

江西鄱阳县公安局摧毁一拐卖外籍新娘团伙

针对网络报道“江西鄱阳‘出售’外籍新娘 警察开警车带人相亲”一事,记者今从江西警方获悉,鄱阳县公安局针对网络“买卖外籍新娘”报道中提供的有关线索,迅速组织警力开展调查。现已抓获涉案人员3人,解救外籍妇女8人。网络报道中的“老虞”,经调查核实系镇政府招聘的巡防人员,也一同被控制。目前,此案正在审理中。

2013-11-22

南昌一五旬妇女为还赌债拐卖儿童 获刑5年

南昌市一五旬妇女刁某,沉迷赌博,欠下不少赌债。因此起念,将一名五岁小男孩由南昌拐卖至福建南平。8天后,民警将其抓获并成功解救了被拐儿童

2013-09-26