全面落实五大发展理念 擂响同步全面小康战鼓

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2016-03-15 07:35
不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展;一手抓结构性改革,一手抓补齐民生短板……习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,在我省各地各单位引起强烈反响。

本报讯 (综合本报记者)毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展;一手抓结构性改革,一手抓补齐民生短板……习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,在我省各地各单位引起强烈反响。广大干部群众表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实习近平总书记对江西提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”总体要求,以更加饱满的精神状态、更加务实的作风,全力推进经济社会发展各项工作,努力实现“十三五”良好开局。

省委政法委、省公安厅、省人民检察院、省高级人民法院和省委教育工委、省教育厅、省委台办、团省委等单位的干部职工表示,习近平总书记全国两会期间重要讲话具有很强的思想性、理论性、指导性,要迅速行动起来,加强学习宣传贯彻,坚定不移推进发展,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力。省工商联表示,将牢记重要使命和责任,坚持“两个毫不动摇”,进一步推动民营企业参与国家经济建设,大力提高工商联机关干部素质,以及服务民营企业发展和做好非公有制经济人士思想政治工作的能力。

省发改委、省国资委、省财政厅、省工信委、省商务厅、省人社厅、省交通运输厅、省水利厅、省质监局、省安监局、省地矿局、省国土资源厅、省住建厅、省农业厅、省供销合作社、中国邮政集团公司江西省分公司等单位的干部职工,在收听收看习近平总书记全国两会期间重要讲话后,深受鼓舞,倍感振奋。大家表示,要进一步深刻领会和准确把握总书记关于发展新理念的科学论述,全面落实五大发展理念,扭住创新这个“牛鼻子”,着力推进供给侧结构性改革,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利。

南昌、九江、赣州等地干部群众表示,将认真学习领会习近平总书记全国两会重要讲话精神,进一步解放思想,真抓实干,锐意进取,擂响同步全面小康战鼓。南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记郭毅表示,习近平总书记的重要讲话,让我们更加清醒地认识到保障粮食安全的重要性,南昌县将通过严格保护耕地、建设高标准农田等系列措施,不断巩固“超级产粮大县”地位。

“打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。”总书记的重要讲话精神在我省老工业基地九江引起强烈反响,该市干部群众表示,要积极培育战略性新兴产业,加快提升传统产业,大力推进创新创业,推动产业集聚集群集约发展,实现工业经济总量与质量“双量齐升”。

安远县精准扶贫攻坚战领导小组办公室主任蓝长文说,安远是国家扶贫开发工作重点县,我们将认真学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神,继续深入推进产业、医疗、法治、教育、就业等扶贫措施,完善干部帮扶体系,坚持精准到户,力争使贫困户实现“发展有思路,致富有门路”,横下心打赢脱贫攻坚战,早日摘掉“贫困帽”,与全国同步全面建成小康社会。

猜你还想看:

凝聚决胜全面小康的强大力量

3月7日至9日,全省宣传思想文化系统学习研讨班在南昌举行。省委宣传部和省直宣传思想文化单位主要负责人以及各设区市委宣传部长参加学习研讨。

2016-03-10

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 努力实现五年决战同步全面小康目标

3月7日,全国人大代表、省长鹿心社在审查“十三五”规划纲要草案时提出,“十三五”时期,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西重要讲话精神,遵循“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务和五大发展理念

2016-03-08