全国政协十二届四次会议提案有三大特点更加注重质量

来源:人民网 编辑:徐婷 发布: 2016-03-14 15:40
全国政协十二届四次会议提案有以下特点。一是委员参与率高。参与提案的委员达到1972名,占委员总数的89.1%。其中,以第一提案人名义提出提案的委员1580名,参与界别、小组、联名提案的委员392名。

人民网北京3月14日电 (人民网前方报道组)今天下午3时,全国政协十二届四次会议在人民大会堂举行闭幕会。

全国政协十二届四次会议提案有以下特点。一是委员参与率高。参与提案的委员达到1972名,占委员总数的89.1%。其中,以第一提案人名义提出提案的委员1580名,参与界别、小组、联名提案的委员392名。

二是议题相对集中。提案重点就“十三五”规划编制与实施、加强供给侧结构性改革、实施精准扶贫精准脱贫、推进大众创业万众创新、促进城乡区域协调协同发展、保障和改善民生等提出意见和建议。

三是更加注重提案质量,不追求数量。大部分提案坚持问题导向,经过深入调查研究,提出的意见建议中肯实在、富有建设性。提案委员会认真贯彻中共中央、国务院和全国政协领导对提案工作的要求,严格执行立案标准,提高审查质量,加大并案力度。

猜你还想看:

全国政协十二届四次会议共收到提案5375件立案4248件

中国人民政治协商会议第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告(草案)指出,政协第十二届全国委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,重点围绕“十三五”规划实施积极履职建言。

全国政协十二届四次会议第三次全体会议

3月11日(星期五)9时,全国政协十二届四次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,多名政协委员将就相关议题作大会发言。

全国政协十二届四次会议举行第三场记者会 打赢脱贫攻坚战层层签订责任状

9日上午,全国政协十二届四次会议召开记者会,邀请全国政协委员黄洁夫、范小建、胡晓义、李卫红、刘长铭围绕保障和改善民生的重点任务,就特困人群精准帮扶、提高教育质量、促进就业创业和建立更加公平可持续的社会保障制度、深化医药卫生体制改革等问题回答记者提问。

赵本山“抢话筒”:要剔除农村的不健康表演

在4日下午进行的全国政协十二届四次会议小组讨论上,赵本山主动“抢话筒”发言。他说,今年上会就是关注农村文化建设,他建议要有专业人才去农村服务,要剔除农村的“不健康表演”。

2016两会:李克强首次发声释放哪些信号?

3月4日下午,李克强总理看望出席全国政协十二届四次会议的经济、农业界委员并参加讨论。这也是他在今年“两会”期间的首次发声。

习近平看望民建、工商联界委员并参加讨论

3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望出席全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员并参加联组讨论。

江西省全国政协委员审议政协常委会工作报告

3月4日,全国政协十二届四次会议举行小组审议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作报告。全国政协委员、省政协主席黄跃金在中共1组参加审议。

凝聚起决胜全面小康的强大正能量

全国政协十二届四次会议3日在北京开幕,十二届全国人大四次会议将于5日开幕。在发展关键节点上召开的盛会,吸引全世界的目光。

政协新闻发布会侧记:今年到处都是“杆儿”

作为“两会”开幕前的首场发布会,早在会议开始前一个小时,全场所有位置就已坐满,陆续进入的记者们开始填满走道、边道和靠近门的角落。

王国庆:“东北三省工业转型”已列为重点协商议题

今天下午,全国政协十二届四次会议召开新闻发布会,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。