2016曹灿杯青少年朗诵大赛赛程设置

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-03-10 11:40

南昌市初赛

1. 参赛资格:4-35岁朗诵艺术爱好者

□ 大赛组别:

幼儿组(4-6岁)——学龄前儿童

少儿组A——小学1-2年级少年儿童

少儿组B——小学3-4年级少年儿童

少儿组C——小学5-6年级少年儿童

青少年组——初、高中青少年

青年组——18-35周岁青年

□ 比赛内容:分为诗歌散文、小说故事、其他文体,任选其中一项参赛。参赛选手自备演出服饰、表演道具、音乐(配乐载体必须为U盘,音乐格式为MP3、WMA或WAV,不得使用CD、DVD、VCD光盘及手机)。体裁自定,个人节目限时4分钟以内,集体节目限时5分钟以内。

□ 集体项目:不超过20人/组,集体项目分幼儿级、少儿组、青少年组、青年组四个年龄级别。

2、报名时间:3月15日——4月25日

(1)初赛报名费:100元/人

(2)报名费支付:在线支付,登陆江西省网络电视台www.jxntv.cn进入曹灿杯大赛专题,点击支付二维码,支付后即生成缴费凭证号码,此号码必须在报名表上填写清楚后方为有效报名

(3)报名方式:在线下载报名表,认真填写报名表选手各项信息在报名表上填写缴费凭证号码后方为有效报名,把报名表作为附件发送至caocancup@126.com,并在主题注明:张三:南昌初赛,大赛组委会即可安排和通知初赛时间、地点,选手参赛时须打印报名表并贴上两寸照片,并持签字后原件在比赛当天做为参赛凭证交会务方。

(4)集体参赛说明:每一位选手分别报名和填写报名表,但在报名表填写时须注明集体项目一共几人参加,除本人之外,其它队员的姓名。建议:由指导老师统一填写和发送报名邮件。

3、初赛时间:

(1) 5月1、2日(从前往后排,视报名人数)

(2) 初赛结果通知:初赛结束后7个工作日内,网络、微信公众号公开发布结果,以及短信通知。

4、各比赛地点:待定

南昌市复赛

1、复赛资格:初赛优胜者,预计1000人,建议每一位参赛选手准备两个作品,以备决赛时调整

2、报名时间:复赛无需报名,见组委会在线公告和短信通知,5月15日左右。

(1)复赛报名费:无。如需赛前指导,须支付200元指导费。

(2)赛前指导费支付:在线支付,登陆江西省网络电视台www.jxntv.cn进入曹灿杯大赛专题,点击支付二维码,支付后即生成缴费凭证号码,此号码必须在报名表上填写清楚后方为有效报名

(3)赛前指导报名方式:在线下载赛前指导报名表,认真填写报名表中参赛选手各项信息,并填写缴费凭证号码后方为有效报名,把报名表作为附件发送至caocancup@126.com,并在主题注明:张三:南昌复赛赛前指导,大赛组委会即可安排和通知指导时间、地点。选手参赛时须打印报名表并贴上两寸照片,并持签字后原件在比赛当天做为参赛凭证交会务方。

(4)复赛报名方式:在接到通知后,即回复邮件同意参加复赛,即可收到组委会复赛时间、地点及其它注意事项的正式通知。 

3、复赛时间:

(1)6月11日

(2)复赛结果通知:复赛结束后7个工作日内,网络、微信公众号公开发布结果,以及短信通知。

4、复赛地点:待定

江西省决赛

1、参赛资格:各地市优胜者,一共10个节目,含1个集体节目。

2、报名时间:6月20日以前

(1)报名费:无

(2)报名方式:各地市组委会统一列表报名,6月25日前将比赛时间地点统一通知各地市组委会。

3、决赛时间:7月9日(周六)

4、决赛地点:待定

5、颁奖晚会:(待定)

全国总决赛

1、参赛资格:由评审委员会决定,各省不超过10个,含1个集体项目。

2、报名时间:7月15日以前

(1)报名费:500元/人,食宿、交通等费用个人承担,可个人安排,也可由组委会参赛团统一安排,从南昌出发及返回,费用预算共计2650元

(2)报名方式:各地市组委会接到通知后,统一列表报名。

3、决赛时间:待定

4、比赛地点:北京

5、颁奖晚会:待定

猜你还想看:

曹灿杯清音爱心基金计划介绍

上世纪50年代,有一个名字,家喻户晓,有一段声音,刻骨铭心。"小嗽叭开始广播了,听曹灿叔叔讲故事”,伴随一代人走过了快乐的童年,成为了一代人心中的美好记忆,也凝固成了一种难以磨灭的声音符号。

2016-03-10

曹灿简介

曹灿,1932年12月生于江苏南通,中国国家话剧院国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国消费者协会理事,中国关心下一代工作委员会老艺术家委员会副主任,四代艺术团副团长,北京市语言学会朗诵研究会会长,北京市老艺术家协会理事,北京市关心青少年教育协会理事,北京市东城区第十、十一届人民代表,曹灿艺术学校校长。

2016-03-10

2016“曹灿杯”第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事概述

为贯彻党的十八大提出的“建设国学传承体系,弘扬国学”的精神,响应习近平总书记“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

2016-03-10