曹灿杯江西赛制介绍

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-03-10 10:39

大赛组别设置

1.大赛组别:

幼儿组(4-6岁)——学龄前儿童

少儿组A——小学1-2年级少年儿童

少儿组B——小学3-4年级少年儿童

少儿组C——小学5-6年级少年儿童

青少年组——初、高中年级青少年

青年组——18-35周岁青年

2. 比赛内容:分为诗歌散文、小说故事、其他文体,任选其中一项参赛。参赛选手自备演出服饰、表演道具、音乐(配乐载体必须为U盘,音乐格式为MP3、WMA或WAV,不得使用CD、DVD、VCD光盘及手机)。体裁自定,个人节目限时4分钟以内,集体节目限时5分钟以内。

集体项目:不超过20人/组,集体项目分幼儿级、少儿组、青少年组、青年组四个年龄级别。

大赛决赛奖项设置

1.大赛特别奖:最具人气奖、原创作品奖

2.组别奖项:大赛按照组别、类别、个人项目、集体项目设金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

3.单项奖:最具潜质奖、最佳声音奖、最佳台风奖、最佳上镜奖

4.其他奖项:优秀指导教师奖、最佳指导教师奖、优秀组织奖、最佳组织奖

5.金奖最佳获得者可优先出任第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛代言人,并可担任相关演出环节主持人。

江西省决赛奖项设置

1.大赛特别奖:原创作品奖

2. 组别奖项:大赛按照组别、类别、个人项目、集体项目设金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

3. 单项奖:最具潜质奖、最佳声音奖、最佳台风奖、最佳上镜奖

4. 其他奖项:最佳指导教师奖、优秀指导教师奖

5. 金奖最佳获得者可优先出任第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西赛区代言人,并可担任相关演出环节主持人。

猜你还想看:

曹灿杯清音爱心基金计划介绍

上世纪50年代,有一个名字,家喻户晓,有一段声音,刻骨铭心。"小嗽叭开始广播了,听曹灿叔叔讲故事”,伴随一代人走过了快乐的童年,成为了一代人心中的美好记忆,也凝固成了一种难以磨灭的声音符号。

2016-03-10

曹灿简介

曹灿,1932年12月生于江苏南通,中国国家话剧院国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国消费者协会理事,中国关心下一代工作委员会老艺术家委员会副主任,四代艺术团副团长,北京市语言学会朗诵研究会会长,北京市老艺术家协会理事,北京市关心青少年教育协会理事,北京市东城区第十、十一届人民代表,曹灿艺术学校校长。

2016-03-10

2016“曹灿杯”第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事概述

为贯彻党的十八大提出的“建设国学传承体系,弘扬国学”的精神,响应习近平总书记“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

2016-03-10

“曹灿杯”朗诵大赛江西清音计划启动 10名语言障碍儿童将参赛

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区“清音计划”8日正式启动,遴选了10名语言障碍儿童参加朗诵大赛。

2016-03-09

“曹灿杯”朗诵大赛江西赛区设立爱心基金 免费培训语言障碍儿童

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事即将开启。大赛江西赛区组委会联合南昌市青少年发展基金会发起成立“清音爱心基金”,免费培训语言障碍儿童。

2016-03-03