曹灿杯清音爱心基金计划介绍

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-03-10 10:18
上世纪50年代,有一个名字,家喻户晓,有一段声音,刻骨铭心。"小嗽叭开始广播了,听曹灿叔叔讲故事”,伴随一代人走过了快乐的童年,成为了一代人心中的美好记忆,也凝固成了一种难以磨灭的声音符号。

全市广大爱心人士,爱心单位:

上世纪50年代,有一个名字,家喻户晓,有一段声音,刻骨铭心。"小嗽叭开始广播了,听曹灿叔叔讲故事”,伴随一代人走过了快乐的童年,成为了一代人心中的美好记忆,也凝固成了一种难以磨灭的声音符号。如今,曹灿先生已八十四岁高龄,仍然活跃在大众的舞台上,用他那真诚的声音,动情地拔动人们的心弦!

以曹灿先生的名字冠名的,"曹灿杯"第二届全国青少年儿童朗诵大赛,现已正式拉开帷幕,一场用声音装扮的饕餮盛宴,就要隆重地展示在我们的眼前。人们借助如此高端的大赛平台,用声音塑造美的世界,用语言抒发美好的感情!

感动別人,也愉悦自己。

可就在我们身边,还有许多孩子,他们正痛苦地生活在破碎的声音世界里。正因为如此,大赛特别关注那些罹患语言障碍的青少年儿童,今年仍然延续首届"曹灿杯"大赛的"清音计划”一一关爱语言障碍青少年儿童公益活动,盛情邀请全国各地遴选出来的声障青少年儿童,免费进京参加全国总决赛的赛事活动,并免费进行语言康复培训。

江西省朗诵与语言艺术协会及江西网络广播电视台,做为"曹灿杯"第二届全国青少年儿童朗诵大赛江西赛区的主办方,以及江西省超越教育投资有限公司做为承办方,积极响应"清音计划",借助大赛的社会影响力,呼吁全社会关心关爱声障儿童,并以实际行动为他们进行康复培训,让他们站在曹灿杯大赛的舞台上尽情的放声表达!

为了我省"清音计划"的迅速推进,也为了帮助更多的声障孩子,聚集更多的力量,加入到这个充满爱心的活动中来,添一块砖,助一把力。大赛组委会成员单位之一,江西省超越教育投资有限公司以大赛组委会名义联合南昌市青少年发展基金会共同发起成立“清音爱心基金”,并代表大赛组委会承诺: 南昌赛区初赛报名费的10%,将捐助给“清音爱心基金”,爱心基金全部用于关爱语言障碍儿童及其它特殊儿童公益项目,同时,我们向全社会发出倡议,真心希望广大爱心人士和单位,伸出你们有力的援助之手,捐一份善款,献一份爱心!您的慷慨捐赠,将成为这个春天里,最美丽动听的爱心故事!

由南昌市青少年发展基金会监管,您捐赠的每一分钱,都将用于帮助和培训那些声障及其他特殊儿童,从静默孤独的无声世界,走进多姿多彩的有声世界!我们将领着这些孩子,向北前进,一路进京,去感受"曹灿杯"朗诵大赛的热烈氛围!

用声音传递爱,敬请关注和支持“清音爱心基金”,心中有大爱,世界充满爱!

接受捐款单位:南昌市青少年发展基金会

账号:791905247510666

账户:南昌市青少年发展基金会

开户行:招商银行南昌分行红谷滩支行

捐赠请务必备注:清音爱心基金

南昌市青少年发展基金会秘书长施展

南昌市青少年发展基金会秘书长施展

盲童朗诵

盲童朗诵

江西省朗诵与语言艺术协会秘书长刘海涛

江西省朗诵与语言艺术协会秘书长刘海涛

陆一被孩子深情的朗诵感动得热泪盈眶

陆一被孩子深情的朗诵感动得热泪盈眶

曹灿杯形象大使陆一和盲童们为曹灿杯加油

曹灿杯形象大使陆一和盲童们为曹灿杯加油

江西卫视主持人秦婧

江西卫视主持人秦婧

启音学校师生为曹灿杯加油

启音学校师生为曹灿杯加油

猜你还想看:

曹灿简介

曹灿,1932年12月生于江苏南通,中国国家话剧院国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国消费者协会理事,中国关心下一代工作委员会老艺术家委员会副主任,四代艺术团副团长,北京市语言学会朗诵研究会会长,北京市老艺术家协会理事,北京市关心青少年教育协会理事,北京市东城区第十、十一届人民代表,曹灿艺术学校校长。

2016-03-10

2016“曹灿杯”第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事概述

为贯彻党的十八大提出的“建设国学传承体系,弘扬国学”的精神,响应习近平总书记“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

2016-03-10

“曹灿杯”朗诵大赛江西清音计划启动 10名语言障碍儿童将参赛

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区“清音计划”8日正式启动,遴选了10名语言障碍儿童参加朗诵大赛。

2016-03-09

“曹灿杯”朗诵大赛江西赛区设立爱心基金 免费培训语言障碍儿童

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事即将开启。大赛江西赛区组委会联合南昌市青少年发展基金会发起成立“清音爱心基金”,免费培训语言障碍儿童。

2016-03-03