2016“曹灿杯”第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事概述

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-03-10 09:43
为贯彻党的十八大提出的“建设国学传承体系,弘扬国学”的精神,响应习近平总书记“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

为贯彻党的十八大提出的“建设国学传承体系,弘扬国学”的精神,响应习近平总书记“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉”的号召,加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,为青少年儿童搭建展现交流平台,充分提高青少年儿童的语言文化素养,中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会联合推出 “曹灿杯”青少年朗诵大赛。江西赛区由江西省朗诵与语言艺术协会与江西网络广播电视台(今视网)主办,江西省超越教育投资有限公司承办。

曹灿,中国国家话剧院国家一级演员、著名朗诵表演艺术家。从上个世纪50 年代开始,小喇叭里的“曹灿叔叔讲故事”伴随着一代人度过了童年,成为一代人的记忆与符号。如今曹灿先生仍然活跃在大众舞台上,并希望以“曹灿杯”之名引领新一代的青少年儿童用创新的方式讲出自己的故事,增强对民族语言的认同。通过“朗诵”这种最单纯、最直接的表现手段,带动并促进社会更多青少年儿童,增强自信、勇于表达,自觉融入诵读国学经典,传承优秀文化的队伍中来。

此次大赛面向全球华人、青年、少年儿童展开,特别关注那些罹患语言障碍的青少年儿童,大赛将延续首届“曹灿杯”的“清音计划”——关爱语言障碍儿童公益活动,邀请全国各地语言障碍儿童进京免费参与赛事全程活动,并进行免费培训。

猜你还想看:

“曹灿杯”朗诵大赛江西清音计划启动 10名语言障碍儿童将参赛

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区“清音计划”8日正式启动,遴选了10名语言障碍儿童参加朗诵大赛。

2016-03-09

“曹灿杯”朗诵大赛江西赛区设立爱心基金 免费培训语言障碍儿童

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事即将开启。大赛江西赛区组委会联合南昌市青少年发展基金会发起成立“清音爱心基金”,免费培训语言障碍儿童。

2016-03-03

“曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区已完成5市授权

  曹灿,中国国家话剧院国家一级演员、著名朗诵表演艺术家。从20世纪50 年代开始,小喇叭里的“曹灿叔叔讲故事”伴随着一代人度过了童年,成为一代人的记忆与符号。如今曹灿先生虽已84岁高龄,但仍然活跃在大众舞台上,并希望以“曹灿杯”之名引领新一代的青少年儿童用创新的方式讲出自己的故事,增强对民族语言的认同。

2016-03-01