江西省提出严肃换届纪律“十严禁”

来源:江西日报-江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2016-03-10 07:15
3月9日,记者获悉,近日,省纪委机关、省委组织部制定下发了《关于从严从实加强换届风气监督切实营造风清气正换届环境的通知》。

本报讯 江南都市报记者金路遥、何柳斌报道:3月9日,记者获悉,近日,省纪委机关、省委组织部制定下发了《关于从严从实加强换届风气监督切实营造风清气正换届环境的通知》。《通知》指出,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届纪律“十严禁”,切实做到严格执行换届纪律不动摇、不变通、不走样。

一是严禁拉帮结派。不准利用宗族、同乡、同学、战友等关系搞团团伙伙、结党营私。对拉帮结派的,一律给予组织处理或纪律处分。

二是严禁拉票贿选。不准通过宴请、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访、委托或者授意中间人出面、举办联谊活动等形式,在民主推荐、组织考察和选举中搞拉票、助选等非组织活动;不准参与或者帮助他人拉票贿选。对拉票贿选的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,已经提拔的责令辞职、免职、降职或者依法罢免,并依纪依法处理;对参与或者帮助他人拉票贿选的,一律比照为自己拉票贿选的行为给予相应处理。

三是严禁买官卖官。不准以谋取个人职务调整、晋升为目的贿赂他人;不准利用职务上的便利以帮他人谋取职务调整、晋升为目的索取、收受或者变相索取、收受贿赂。对买官卖官的,一律先予停职或者免职,再给予组织处理或纪律处分;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理;通过行贿手段获取的职务坚决予以撤销。

四是严禁跑官要官。不准采取托关系、走门子、套近乎或者要挟等不正当手段,谋取职务调整、晋升。对跑官要官的,一律不得提拔使用,并给予批评教育或组织处理且记录在案。

五是严禁隐瞒实情。不准在干部考察、信访调查中不如实报告或者有意隐瞒本人或者他人有关问题;不准在干部考察过程中不如实填报个人有关事项和基本信息。对隐瞒实情的,一律给予组织处理或纪律处分。

六是严禁蓄意造假。不准涂改、伪造干部档案材料;不准捏造虚假政绩。对蓄意造假的,一律对相关人员给予组织处理或纪律处分。

七是严禁说情打招呼。不准搞封官许愿或者为他人提拔、转任重要岗位说情打招呼;不准利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、单位的干部选拔任用工作;不准利用特殊关系引荐特定人员要求予以关照。对说情打招呼的,一律记录在案,严肃追究责任。

八是严禁违规用人。不准违反标准和程序选拔任用干部;不准突击提拔调整干部;不准任人唯亲,指定提拔调整人选;不准违反规定超职数配备领导干部或者违反规定提高干部的职级待遇。对违规作出的干部任用决定一律宣布无效,并对相关人员给予组织处理或纪律处分。

九是严禁跑风漏气。不准私自泄露、扩散民主推荐、组织考察、酝酿、讨论决定等涉及换届干部选拔任用工作和人事安排等保密内容。对跑风漏气的,一律给予组织处理或纪律处分。

十是严禁干扰换届。不准以威胁、欺骗等手段妨害代表自由行使选举权、被选举权和表决权;不准编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人;不准在换届选举期间私自向代表赠送纪念品和散发各种宣传材料;不准阻挠对违反纪律、风气不正问题的调查和处理。对干扰换届的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

猜你还想看:

平安“大线上”理赔技术 引领理赔新时代

  为持续提供优质理赔服务,全力提升客户服务体验,平安产险利用新科技打造更人性化智能化的服务产品,创新推出“口袋理赔”“小安指引”等“大线上”理赔技术,展示了平安产险江西分公司在“互联网+”的指引下,推进开放性平台建设,引领行业发展的信心与决心。

2016-03-09

女子命悬一线 列车妥善安排

  3月8日,在广州东开往鹰潭的K794次列车上,一名女子突然腹痛难忍,在列车工作人员的帮助下,及时将该女子送往医院救治。

2016-03-09

江西农业厅长回应“上海女孩逃离江西”假新闻:真来了就不想走

今年春节期间,一则“上海女孩因一顿饭逃离江西”的新闻引起了网友关注,虽然这则新闻最后被证实为是一场彻头彻尾的网络谣言,但网民的目光也随之聚焦到了江西农村乃至全国的农村。今年全国“两会”期间,江西省农业厅厅长胡汉平在接受新华网专访时,霸气回应该事件,称“真去了江西就不会想走”。

2016-03-09

老人花钱买保健品 想退钱公司不见了

李伟(化名)七十八岁,身体状况不太好,长期在南昌市青云谱福达平食品服务中心买保健品,几年下来,花了五六万元。没想到的是,后来该公司收取了5000元订金,就没有交付保健品,还要求他发展“下家”,称发展好了才可以退钱。李伟恍然大悟,觉得自己受骗了。

2016-03-09