平安“大线上”理赔技术 引领理赔新时代

来源:江西网络广播电视台 作者:丁玲玲 编辑:李健 发布: 2016-03-09 17:10
  为持续提供优质理赔服务,全力提升客户服务体验,平安产险利用新科技打造更人性化智能化的服务产品,创新推出“口袋理赔”“小安指引”等“大线上”理赔技术,展示了平安产险江西分公司在“互联网+”的指引下,推进开放性平台建设,引领行业发展的信心与决心。

江西网络广播电视台讯 为持续提供优质理赔服务,全力提升客户服务体验,平安产险利用新科技打造更人性化智能化的服务产品,创新推出“口袋理赔”“小安指引”等“大线上”理赔技术,展示了平安产险江西分公司在“互联网+”的指引下,推进开放性平台建设,引领行业发展的信心与决心。

据了解,平安口袋理赔能让一个完全不懂理赔的“小白”在不求助任何人的情况下,轻松完成单方小额事故理赔。具体来讲,自2016 年1 月8 日起,全国范围内平安车主出现单方小额事故后,不用再打电话报案,不用现场等查勘人员到场,不用向交警报案,不用填任何表格,不用跑门店排队交任何材料,只需通过好车主APP 或平安产险官微移动平台完成“点选出险经过-拍照-选择修理厂”三个步骤,就能轻松搞定复杂的车险理赔。

在车险理赔过程中,客户出险后,现场等待查勘员时无法获知查勘员位置,易产生焦虑,为解决客户痛点,平安开发了具有查勘位置可视化、查勘服务点评、小安理赔指引等功能的“小安指引”技术,可为客户提供全流程理赔信息查询,透明理赔过程,解决客户理赔过程中存在的痛点,更好地提升客户体验和满意度。

据悉,平安产险自2009 年在全国首推“快易免”服务承诺以来,已连续6 年利用科技创新升级服务标准;业内首次推出赔款即时到账、零查勘简易理赔、微信理赔等服务举措,从2009 年的“资料齐全,万元以下案件3 天赔付”,到2010 年“资料齐全,万元以下案件1 天赔付”,再到2015 年共处理车险赔案近1500万件,超过50%的案件从报案到支付仅需半天。(丁玲玲)

猜你还想看: