女子命悬一线 列车妥善安排

来源:江西网络广播电视台 作者:樊玉洁 周丽娟 编辑:李健 发布: 2016-03-09 16:55
  3月8日,在广州东开往鹰潭的K794次列车上,一名女子突然腹痛难忍,在列车工作人员的帮助下,及时将该女子送往医院救治。

江西网络广播电视台讯 3月8日,在广州东开往鹰潭的K794次列车上,一名女子突然腹痛难忍,在列车工作人员的帮助下,及时将该女子送往医院救治。

据悉,8日上午4:45,K794次列车向塘站开车后,列车长喻明泸按例巡视车厢,突然对讲机里传来列车员林东华的呼叫声:“车长,14车20号下铺旅客有些异常,您快过来看看!”听到呼叫,列车长喻明泸加快步伐前往14号车厢,当他来到20号下铺时,只见床单上一大片血迹,一名女士斜靠在铺位上,双手抱着腹部,疼痛难忍。喻车长立刻通知列车广播寻找医生,并对其询问得知,该女士有习惯性流产的病史,此次是特意乘车从赣州前往鹰潭保胎。列车长劝其前方进贤车站下车救治,可是该女士坚持不肯,声称自己不敢随意乱动。列车长便立即与前方进贤车站及120急救中心取得联系,并告知该女士列车一切都会安排妥当,该女士才放心在进贤车站下车救治。

5:21,列车到达进贤车站,列车长喻明泸将该女士从铺位上一直背到站台上,由于120急救车还未及时赶到现场,列车长喻明泸与车站值班人员办理好交接手续后,才放心离开车站登车,该女士的家属连声道谢,“列车长,感谢你将一切都事先安排妥当,不然就耽误救命的时间了!”(樊玉洁 周丽娟)

猜你还想看:

山东青岛:列车上的紧急救援

山东青岛:列车上的紧急救援

2016-03-08

雷锋号列车现“活雷锋” 大家为一万元找失主

雷锋号列车现“活雷锋” 大家为一万元找失主

2016-03-06

老人乘车突然昏倒,热心列车长伸援手

2月27日,南丰开往南昌西的D6548次列车,南城站开车后十分钟,列车长杨星接到乘务员的呼叫,说6号车厢有位旅客突然晕倒。接到通知后列车长立即赶到事发车厢,看到一位60多岁的老人,面色苍白,乘务员正掐着老人的人中,随后老人也慢慢苏醒过来,额头开始出汗,同时,广播寻找的医生也来到老人的身边,经检查,医生说,老人可能是因为车厢人多,空气不流通,闷热造成的。于是车长将老人周围的旅客进行疏散,拿来十滴水给老人服下。十分钟后,列车到达南昌西站,车长扶着老人下车,并将旅客和车站值班人员进行交接,帮助他走绿色通道出站。

2016-03-01

春运客流逐步回落 前往广州、深圳等地列车余票充足

随着春运高峰平稳度过,客流逐步回落。昨日,南昌铁路局发送旅客60万人次,与去年同期相比增量20%。

2016-03-01