江西农业厅长回应“上海女孩逃离江西”假新闻:真来了就不想走

来源:新华网 编辑:余亦鹏 发布: 2016-03-09 14:34
今年春节期间,一则“上海女孩因一顿饭逃离江西”的新闻引起了网友关注,虽然这则新闻最后被证实为是一场彻头彻尾的网络谣言,但网民的目光也随之聚焦到了江西农村乃至全国的农村。今年全国“两会”期间,江西省农业厅厅长胡汉平在接受新华网专访时,霸气回应该事件,称“真去了江西就不会想走”。

1118270433_14574904497741n

走进江西万安县田北农民画村,只见一湾碧绿的丹青湖,一片片修竹枫樟、田亩小丘将古村错落有致地分布。白墙灰瓦的屋舍,相映青山绿水,就像一幅画。

新华网南昌3月8日电(吴亚芬) 今年春节期间,一则“上海女孩因一顿饭逃离江西”的新闻引起了网友关注,虽然这则新闻最后被证实为是一场彻头彻尾的网络谣言,但网民的目光也随之聚焦到了江西农村乃至全国的农村。今年全国“两会”期间,江西省农业厅厅长胡汉平在接受新华网专访时,霸气回应该事件,称“真去了江西就不会想走”。

1118270433_14574904498431n

又到了姹紫嫣红的春天,婺源篁岭油菜花已进入花期。独特的梯田花海,从山顶铺散到山谷,如链似带,吸引了来自全国乃至国外的游客蜂拥而至,一睹它的风光。

胡汉平在接受采访时表示,在网上看到这个新闻的时候,第一个反应就是“假的”。“现在江西的农村不是过去的农村。”曾主抓江西新农村建设工作的胡汉平介绍,江西的新农村建设实施的时间早,力度大,农村的面貌早已发生了翻天覆地的变化。“年夜饭分手”事件中引起网友热议的那张昏暗、脏乱的照片,根本不是江西农村的真实写照,是对江西农村、对江西人的诋毁。

“耳听为虚、眼见为实,我希望更多的人能去江西农村走一走、看一看,实地感受一下。我可以肯定,你去了就不想走了。”胡汉平说,经过这些年实施新农村建设,现在的江西农村,环境山清水秀,村子整洁漂亮,是一幅展开的生态美丽画卷。

据悉,十二五期间,江西农民人均纯收入年均增长速度达13.2%,高于城镇居民人均收入增长速度。2015年江西农民人均纯收入达到11139元,高于全国平均水平。(完)

猜你还想看:

【全国两会地方谈】打造国企改革“江西样板”是肯定更是激励

值得关注的是,《江西省属国资国企改革实施方案》已明确包括稳妥发展混合所有制经济、优化国有经济布局结构、健全现代企业制度、完善国资管理体制和剥离省属国企办社会职能等改革任务,通过股权多元

2016-03-09

江西:寒潮打一枪就跑 周五天气就转好(图)

南昌的早春就像是一个任性的孩子,时而30℃的高温,让人感觉到了初夏;时而气温跌入个位数,把大家带入冬天。本周,北方强冷空气“入侵”我省。到10日或有雨夹雪,最低气温只有3℃。

2016-03-09

2016江西教育考试招生工作会召开 高考报名将四级审核

3月8日,2016年江西省教育考试招生工作会在昌召开。记者从会上获悉,2015年,我省普通高考录取279493人。今年,我省将进一步整合市县两级招考机构,严格高考报名监督管理。

2016-03-09