湖南吸取衡阳案教训:换届选举该走步骤一个不能少

来源:京华时报 编辑:余亦鹏 发布: 2016-03-07 08:49
在昨天湖南代表团开放日上,湖南省委书记徐守盛回答记者提问时表示,2016年是湖南的“换届年”,湖南将深刻吸取衡阳破坏选举案的教训,坚持依法依章办事,该走的步骤一个都不能少。

京华时报讯(记者王晓飞)在昨天湖南代表团开放日上,湖南省委书记徐守盛回答记者提问时表示,2016年是湖南的“换届年”,湖南将深刻吸取衡阳破坏选举案的教训,坚持依法依章办事,该走的步骤一个都不能少。

徐守盛强调,在新一轮改革中,湖南既要吹冲锋号,又要送炸药包。“改革就是一个利益调整,就要触动,就是要伤筋动骨。”

随后,有记者问2016年是湖南省人大的换届年,会不会再出现像湖南衡阳人大贿选事件?对此,徐守盛表示,要说换届年有人就会想起湖南衡阳破坏选举的事件,目前,该案已经进入司法程序,将依法依规对这一案件进行处理,及时地维护了人民代表大会制度,维护了党的形象。

徐守盛表示,贿选事件虽然已经过去两年,但在今年湖南省市县乡四级党委和人大换届过程中,将坚持以湖南衡阳破坏选举案为负面教材。在刚刚闭幕的湖南省两会期间,还做了警示教育片在省两会期间播放,目的就是为了深刻反思,吸取教训。徐守盛强调,在今年的换届选举中,将严格按照中央的部署和湖南具体情况,“依法依章办事,该走的步骤一个都不能少,努力营造湖南政治生态的山清水秀、风清气正。”

猜你还想看:

广州女大学生“竞拍男生”欢乐女生节(组图)

3月6日,华南师范大学的俄罗斯留学生乐天参加“女生节”的“竞拍男生”活动。当日,华南师范大学在校园内举办“竞拍男生”等活动庆祝“女生节”,女学生通过虚拟货币“竞拍男生”,与心仪的男学生互动。

2016-03-07

西安女子困死电梯案责任人被刑拘

据中国之声《央广新闻》报道,近日,网上流传陕西西安市高陵区一小区在停止使用一个多月的电梯里发现一具女性尸体。高陵区已发布通报,证实了此事。目前,公安机关已对电梯维保公司和小区物业公司进行立案侦查,对有关责任人依法刑事拘留。

2016-03-07

杭州一家书店在医院开分店:边打点滴边读书(图)

最近,杭州一家书店里,悄悄出现了几个落地型的医用点滴架,这些明晃晃的架子,扎在满屋子的书堆里,乍看之下实在有些不合拍

2016-03-07

解读“十三五”规划纲要草案:九成多人能上高中

专家测算,按照居民人均可支配收入年均增长6.5%算,到2020年居民人均可支配收入将增加到3万元。一个三口之家,家庭年均收入在9万元左右,达到中等偏上收入国家水平。

2016-03-07

美国前第一夫人南希·里根去世 享年94岁(图)

据英国广播公司(BBC)3月6日报道,美国前总统罗纳德·里根的妻子南希·里根(Nancy Davis Reagan)因心力衰竭于加利福利亚家中去世,享年94岁。

2016-03-07