江西法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2016-03-07 07:27
3月2日,全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议在南昌召开,省高级人民法院院长葛晓燕出席会议并讲话。

本报讯 (江西日报记者杨静)3月2日,全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议在南昌召开,省高级人民法院院长葛晓燕出席会议并讲话。

会议指出,全省法院要认清形势,正视问题,切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。目前,我省法院的党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节,要认真梳理问题成因,找准问题症结所在,拿出切实可行的解决办法,从根源上预防、减少和遏制腐败现象。

会议强调,全省法院要以上率下,正风肃纪,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战和持久战。全省各级法院党组要切实担当起全面从严治党的主体责任,牢牢把纪律和规矩挺在前面、落到实处;要驰而不息纠正“四风”,着力打造“一流作风”;要坚持以“零容忍”惩治腐败,切实加强案件查办力度;要坚持夯实基础,推动全面从严治党向基层延伸。

猜你还想看:

江西代表团审议政府工作报告

3月5日下午,十二届全国人大四次会议江西代表团在住地金台饭店举行全体会议,审议政府工作报告,并向记者开放。来自82家境内外媒体的152名记者来到现场,听取人大代表的“好声音”。我省全国人大代表认真审议政府工作报告,畅谈发展新思路,把一个正在绿色崛起的全新江西展现在世人面前。

2016-03-06

深入贯彻习近平总书记对江西工作总体要求 努力实现“十三五”经济社会发展良好开局

3月5日,省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长强卫在审议政府工作报告时强调,这次全国两会对当前和今后一个时期经济社会发展作出了具体部署,为各地扎实做好今年工作和“十三五”发展指明了方向。

2016-03-06

江西有486位“中国好人” 学习雷锋 他们就是好榜样

出差一千里,好事做了一火车。”当年,雷锋走到哪里,就把好事做到哪里、把温暖送到哪里。如今,每年的3月5日已经成为“学雷锋”纪念日。其实,雷锋离我们并不遥远,每个人心中都有一个“雷锋”,比如身边好人、道德模范、劳动模范、志愿者们,他们都是雷锋精神的最佳代言人,续写了永不褪色的雷锋精神。于是我们发现,身边处处都有“雷锋”!

2016-03-06

南昌至厦门增开两对动车

3月5日,记者从南昌铁路局获悉,南昌至厦门本月将增开两对动车满足旅客的出行需求,其中一趟为普通动车,另一趟为G字头高铁动车。另外,南昌西站还将增开婺源方向的高铁专列,这也是婺源开通高铁之后的首个春游期。

2016-03-06