南昌至婺源赏花专列将开通 二等座票价为150元

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2016-03-07 07:25
3月油菜花开,婺源正式迎来合福高铁开通后首个花期。3月6日,记者从南昌铁路局了解到,3月12日至4月10日期间,逢周六、周日和清明假期,南昌至婺源、福州至婺源之间将各增开1对赏花高铁列车。

本报南昌讯 (江西日报记者万仁辉)3月油菜花开,婺源正式迎来合福高铁开通后首个花期。3月6日,记者从南昌铁路局了解到,3月12日至4月10日期间,逢周六、周日和清明假期,南昌至婺源、福州至婺源之间将各增开1对赏花高铁列车。

据介绍,今年婺源油菜花的旺花期预计为3月18日至清明节前后。随着去年合福高铁的开通,婺源交通更为便利,今年赏花游客或创新高。

统计数据显示,截至2016年2月,婺源县各大景区共接待游客674.54万人次,同比增长20.1%,其中不少游客乘坐高铁前来。

为满足今年旅客赏花需求,南昌铁路局决定,3月12日至4月10日期间,逢周六、周日和清明假期(3月12、13、19、20、26、27日和4月2、3、4、9、10日),南昌至婺源、福州至婺源之间各加开1对赏花高铁列车。

南昌至婺源赏花专列为G9536次列车,8时40分从南昌西站始发,10时57分抵达婺源,历时2小时17分,途经进贤、抚州、鹰潭、上饶、德兴等车站。返程专列为G9535次列车,17时32分由婺源始发,19时41分到达南昌西站,历时2小时9分。赏花专列二等座票价为150元。

业内人士表示,高铁的开通必然引起高铁沿线旅游城市以及旅游产品的重组,目前,婺源已开辟“清(三清山)婺(婺源)景(景德镇)”最美高铁旅游线路。2017年,九景衢铁路建成后,“庐山-鄱阳湖-婺源”四季旅游新路线有望形成,届时婺源将迎来高铁旅游新时代。

猜你还想看:

江西代表团审议政府工作报告

3月5日下午,十二届全国人大四次会议江西代表团在住地金台饭店举行全体会议,审议政府工作报告,并向记者开放。来自82家境内外媒体的152名记者来到现场,听取人大代表的“好声音”。我省全国人大代表认真审议政府工作报告,畅谈发展新思路,把一个正在绿色崛起的全新江西展现在世人面前。

2016-03-06

江西有486位“中国好人” 学习雷锋 他们就是好榜样

出差一千里,好事做了一火车。”当年,雷锋走到哪里,就把好事做到哪里、把温暖送到哪里。如今,每年的3月5日已经成为“学雷锋”纪念日。其实,雷锋离我们并不遥远,每个人心中都有一个“雷锋”,比如身边好人、道德模范、劳动模范、志愿者们,他们都是雷锋精神的最佳代言人,续写了永不褪色的雷锋精神。于是我们发现,身边处处都有“雷锋”!

2016-03-06

南昌至厦门增开两对动车

3月5日,记者从南昌铁路局获悉,南昌至厦门本月将增开两对动车满足旅客的出行需求,其中一趟为普通动车,另一趟为G字头高铁动车。另外,南昌西站还将增开婺源方向的高铁专列,这也是婺源开通高铁之后的首个春游期。

2016-03-06

深入贯彻习近平总书记对江西工作总体要求 努力实现“十三五”经济社会发展良好开局

3月5日,省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长强卫在审议政府工作报告时强调,这次全国两会对当前和今后一个时期经济社会发展作出了具体部署,为各地扎实做好今年工作和“十三五”发展指明了方向。

2016-03-06