“曹灿杯”朗诵大赛江西赛区设立爱心基金 免费培训语言障碍儿童

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-03-03 16:54
  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事即将开启。大赛江西赛区组委会联合南昌市青少年发展基金会发起成立“清音爱心基金”,免费培训语言障碍儿童。

江西省朗诵与语言艺术协会秘书长刘海涛

大赛江西赛区主办方江西省朗诵与语言艺术协会秘书长刘海涛。(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台3月3日南昌讯(记者 陶望平)“曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事即将开启。大赛江西赛区组委会联合南昌市青少年发展基金会发起成立“清音爱心基金”,免费培训语言障碍儿童。

  大赛分为幼儿、少儿、青少年、青年四个组别,设有诗歌散文、小说故事、其他文体三个竞赛项目,从4岁到35岁的青少年儿童可任选一项参赛。大赛由瞿弦和、陈铎、殷之光、徐涛等国内知名的朗诵表演艺术家担任评审专家,中央电视台播音指导虹云担任评审委员会主任。

  大赛面向全球华人、青年、少年儿童展开,特别关注那些罹患语言障碍的青少年儿童,大赛将延续首届“曹灿杯”的“清音计划”——关爱语言障碍儿童公益活动,邀请全国各地语言障碍儿童进京免费参与赛事全程活动,并进行免费培训。

  为了“清音计划”在江西省的迅速推进,大赛江西赛区组委会联合南昌市青少年发展基金会共同发起成立“清音爱心基金”。南昌赛区初赛报名费的10%,将捐助给“清音爱心基金”,爱心基金全部用于关爱语言障碍儿童及其它特殊儿童公益项目。

南昌市青少年发展基金会秘书长施展

南昌市青少年发展基金会秘书长施展

“我们成立‘清音爱心基金’,就是要以这次大赛的举办为契机,搭建爱心平台,汇聚更多人的爱心和力量,帮助更多有语言障碍的孩子,给他们提供表达自己、展现自我,实现小小梦想的舞台和机会。”南昌市青少年发展基金会秘书长施展向江西网络台记者说道。

  同时,大赛江西赛区组委会向全社会发出倡议,希望广大爱心人士和单位,伸出援助之手,捐一份善款,献一份爱心!您的慷慨捐赠,将成为这个春天里,最美丽动听的爱心故事!

  “清音爱心基金”由南昌市青少年发展基金会监管。您捐赠的每一分钱,都将用于帮助和培训那些声障及其他特殊儿童,从静默孤独的无声世界,走进多姿多彩的有声世界!

  接受捐款单位:南昌市青少年发展基金会

  账号:791905247510666

  账户:南昌市青少年发展基金会

  开户行:招商银行南昌分行红谷滩支行

捐款请务必备注:清音爱心基金

猜你还想看:

“曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区已完成5市授权

  曹灿,中国国家话剧院国家一级演员、著名朗诵表演艺术家。从20世纪50 年代开始,小喇叭里的“曹灿叔叔讲故事”伴随着一代人度过了童年,成为一代人的记忆与符号。如今曹灿先生虽已84岁高龄,但仍然活跃在大众舞台上,并希望以“曹灿杯”之名引领新一代的青少年儿童用创新的方式讲出自己的故事,增强对民族语言的认同。

2016-03-01

南昌市首届中小学生朗诵大赛优秀节目展演举行(图)

1月14日下午,南昌市首届中小学生“诵经典•品书香•扬美德”朗诵大赛颁奖暨优秀节目展演举行。12部精彩的朗诵作品为广大观众带来了别样的视听觉享受。

2016-01-14

南昌市首届中小学生朗诵大赛收官 下周举行颁奖典礼(图)

12月19日,南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛决赛举行,现场打分亮分,决出了6个组别的金奖1名、银奖2名。

2015-12-19

南昌市首届中小学生朗诵大赛复赛成绩公布 

15日,南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛复赛成绩公布。

2015-12-15

“诵经典·品书香·扬美德” 南昌首届朗诵大赛复赛顺利举行(图)

12月12日,由南昌市教育局、江西网络广播电视台和江西省朗诵与语言艺术协会联合举办首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛复赛顺利举行

2015-12-12

南昌首届中小学生朗诵大赛如火如荼进行 月底举行总决赛

12月1日,由南昌市教育局、江西网络广播电视台、江西省朗诵与语言艺术协会联合主办的南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛正如火如荼的进行。

2015-12-01