良仓

俞正声:助推全面深化改革和全面依法治国重大举措落地

来源:中国新闻网 编辑:徐婷 发布: 2016-03-03 15:58
充分发挥优势,助推全面深化改革和全面依法治国重大举措落地。把握专题协商会切口适中、专题性强、时间紧凑的特点,分别围绕行政审批制度改革、人民法院司法体制改革进行专题协商,会前深入视察调研,会上积极互动交流,会后及时报送意见建议,既有推动关联性改革的建议,又有促进改革落地的措施,收到良好效果。

全国政协十二届四次会议3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕,俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

俞正声:充分发挥优势,助推全面深化改革和全面依法治国重大举措落地。把握专题协商会切口适中、专题性强、时间紧凑的特点,分别围绕行政审批制度改革、人民法院司法体制改革进行专题协商,会前深入视察调研,会上积极互动交流,会后及时报送意见建议,既有推动关联性改革的建议,又有促进改革落地的措施,收到良好效果。针对群众期待、社会关注的金融财税体制改革、规范城管执法行为、建设工程消防审核验收、无争议遗产继承权公证、农村土地确权登记等开展视察调研,侧重从民主监督角度推动落实。对环境保护税法、海洋环境保护法、促进科技成果转化法、医疗纠纷预防与处理条例等法律法规草案提出意见,就道路交通安全法实施、涉税专业服务社会组织立法等调研协商,推动相关法律法规的完善和贯彻执行。(根据网络文字直播整理)

猜你还想看:

俞正声:环卫工人权益保障等列入调研议政活动

一年来,常委会深入贯彻落实中共中央关于发展社会主义协商民主的重大战略部署,突出重点,体现特色,主要表现在四个方面。

2016-03-03

俞正声:紧扣“十三五”规划制定调研议政

全国政协十二届四次会议3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕,俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

2016-03-03

政协十二届四次会议开幕 审议通过会议议程

今天下午的开幕会共有三项议程:现在进行第一项议程,审议通过政协第十二届全国委员会第四次会议议程。请工作人员宣读议程草案。

2016-03-03

新任政协新闻发言人首秀 从容“应考”“四件宝”

每年全国两会的政协发布会都是社会各界关注的焦点,不仅因为政协新闻发言人是“打头阵”率先面对中外记者,还因为发布会从来不乏“刁钻敏感”的提问和经典回答。2日,全国政协十二届四次会议首场新闻发布会在人民大会堂新闻发布厅召开,王国庆作为中国第14位政协发言人首次亮相。本次发布会虽然并未出现预期的“爆点”,但全程可以感受到作为一名“老媒体人”,王国庆在迎接“媒体大考”的那份从容与淡定。

2016-03-03