2016全国两会召开在即 图解8大看点

来源:人民网 编辑:张丽 发布: 2016-03-02 15:15
2016年是中国“十三五”开局之年,更是推进结构性改革的攻坚之年。“十三五”规划、供给侧结构性改革、一带一路等,都是中外媒体关注的热点。

猜你还想看:

全国两会开幕在即网友期待国务院APP放“大招”

2016全国两会进入倒计时,此次两会将释放哪些重要信号也成为各界关注的焦点。除了传统的媒体信息,2月26日上线的国务院APP也让民众更期待政府的移动互联网表现。

2016-03-01

全国两会快递严格实名制 "两会"代表快件EMS代投

昨天,国家邮政局下发通知,要求两会期间寄往北京的邮件严格实名制和100%过机安检。记者从北京市邮政管理局了解到,自3月1日起,涉及“两会”会场及代表、委员驻地的快件,各快递企业将统一归口市邮政EMS代投。

2016-02-26

两会调查:六成网友期待岗位能加薪

2月15日,2016年人民网两会调查上线,就公众关注的18个热点问题展开网上调查。这已经是人民网连续第15年推出两会调查。截至目前,“居民收入”暂居关注度排行榜第2位。关于如何增收,逾六成网友选择了“原岗位要求加薪”,另有15.98%的网友表示“选择投资理财,也不失为一种增收方式”。

2016-02-25

营改增政策或“两会”期间亮相 有望上半年推出

记者获悉,全面推进“营业税改征增值税”的相关政策有望在“两会”期间亮相,并于上半年推出,预计下半年开始实施。政策的突破应该主要体现在进项税抵扣方面。

2016-02-25

险企备战“营改增”顶层方案或亮相“两会”

金融业“营改增”将于2016年加速推进预期下,各大保险公司已经着手准备相关工作。分析人士认为,保险业的“营改增”具有特殊性,全部管理层级和各业务线都会受到影响,未来,行业需与政策试点磨合。

2016-02-27