江西城镇企业退休人员月人均养老金突破2000元

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-02-24 19:37
  “十二五”期间,江西省参保群众社保待遇水平稳步提高,城镇企业退休人员月人均养老金突破2000元,城镇职工医保统筹基金年度最高支付限额由“十一五”期末的平均15万元提高到30万元,城镇居民医保由6万元提高到10万元。

江西网络广播电视台2月24日南昌讯(记者 陶望平)江西网络台记者从24日召开的全省社会保险工作会议上了解到,“十二五”期间,江西省参保群众社保待遇水平稳步提高,城镇企业退休人员月人均养老金突破2000元,城镇职工医保统筹基金年度最高支付限额由“十一五”期末的平均15万元提高到30万元,城镇居民医保由6万元提高到10万元。

  政策内住院报销比例,城镇职工医保由“十一五”期末的73%提高到81%,居民医保由55%提高到73%。

  此外,“十二五”期间,江西工伤、生育保险待遇也大幅提高。其中,一次性工亡补助金从2010年的人均9万元提高到人均58万元,生育保险人均待遇津贴较“十一五”期末增长了1.4倍。

  今年,江西省还将积极推进机关事业单位养老保险制度改革,推进全民参保计划实施,推进助保贷款政策落实,推进以建筑业参加工伤保险为重点的专项扩面行动,启动国家机关、参照公务员法管理的事业单位、社会团体参加工伤保险工作。同时,还将继续落实社保各项待遇,确保按时足额发放。

猜你还想看:

兰先湖:工伤保险费调剂不足 “十三五”应落实全省统筹机制

在江西“两会”萍乡代表团分组审议政府工作报告时,省人大代表、上栗县人大主任兰先湖建议,希望加快落实推进工伤保险全省统筹机制,缓解高危行业集中地区工伤保险入不敷出的突出问题,提高工伤保险基金保障水平。

2016-01-26

江西建筑企业不为农民工办工伤险 将拿不到施工许可证

记者9日获悉,近日江西省人社厅、住建厅、安监局和总工会等四部门联合印发了《江西省建筑业参加工伤保险实施方案》。今后,是否为农民工办理工伤保险,将作为全省建筑企业能否拿到施工许可证的必备条件。

2015-04-09

南昌:职工工伤单位不得解除劳动合同 康复期间享停工留薪待遇

17日,记者从南昌市人社局获悉,南昌市将进一步明确工伤康复期间按停工留薪期享受待遇,用人单位不得与康复期间的工伤人员解除劳动合同。南昌市还将引导各级各类医疗康复、社区康复机构和家庭康复来实现社会康复。

2014-11-17

前8个月南昌市发放工伤待遇6427万元

19日,记者获悉,今年1-8月,南昌市人社局医保处为全市符合享受《工伤保险条例》规定的工伤参保人员发放了工伤待遇6427万元,为广大享受工伤待遇人员提供了更人性化的服务。

2014-09-19

江西启动职业院校学生实习责任险 实习中工伤事故可获赔

6月6日,记者从江西省教育厅获悉,江西省职业院校学生实习责任保险工作近日正式启动。来自江西省七家保险公司参与江西省职业院校学生实习责任保险项目竞争性谈判,依法组建的评审委员会按照国家有关规定及谈判文件要求对七家公司进行了综合评审。

2014-06-06

6月起南昌市在全省率先启动工伤预防试点

6月3日,今视网记者从南昌市人社部门获悉,今年6月1日起南昌市在全省率先启动实施工伤预防试点工作。根据要求,工伤预防费用不超过本市上年度工伤保险基金实际征缴总额的百分之二,用于工伤预防宣传、培训等工作费用。

2014-06-03