工行江西分行:2016年供给侧创新服务地方经济发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-02-05 15:16

2月4日上午,中国工商银行江西省分行2016年全省工作会议在南昌召开,会议以“转型与发展”为主题,对2015年取得的各项成绩进行了回顾与总结,对2016年面临的新形势、新挑战、新机遇进行了解读与分析,并对全年工作进行了总体部署,明确全行要准确把握形势,紧紧抓住危中之机实现经营发展的新突破。

据介绍,2015年该行信贷业务紧紧围绕重点行业和实体经济,坚持“优增量,盘存量”,大力开展“扩优筑基”工程,各项贷款突破2000亿元大关,增幅高达11%。公司贷款增量超7成投向现代服务业、文化产业、现代农业等实体经济领域,全年实体经济贷款较年初净增60亿元。突出支持个人住房按揭贷款需求,助力社会民生改善,全年个人住房按揭贷款增长74亿元。该行还积极策应国家“一带一路”战略,支持江联国际等一批省内龙头企业“走出去”发展,国际结算同比增长30%。

面对内外部经营环境更为复杂严峻的2016年,该行党委书记、行长倪百祥表示,将坚持以改革创新为动力,在发展中转型,在转型中创新,全面落实工总行“闯三关”(资产质量关、经营转型关、改革创新关)的工作要求,进一步加大支持江西经济发展力度,从供给侧创新服务三农及小微客户及“走出去”企业,在助推地方经济的同时实现自身转型发展。

在农产品的供给一端,该行正逐步构建服务农产品产、供、销全产业链的综合金融服务体系,并通过“互联网+商业+金融”模式,积极支持农业龙头企业以及农户生产出安全优质、适销对路的农产品,加快农业现代化的发展。同时,将推动手机银行、专属理财产品、福农卡、商友卡等惠农产品进镇入村,为农户提供专属结算、小额融资等“一揽子”增值服务,打通农村金融服务“最后一公里”。

在服务小微客户方面,该行将继续探索小微金融服务“六专”经营模式,进一步提升小微客户服务效率。同时以“小额社保贷”、“小微信贷通”、小微商户逸贷公司卡等新产品为载体,全面对接小微客户结算、融资、财富管理、增值服务四大需求,助力小微客户经营发展。

在支持企业“走出去”方面,该行将借助工银集团“ONE ICBC”整体资源和服务能力,加大与工总行的上下联动、与境外分行的内外联动,在出口信贷、跨境投资与并购融资、支持优势和富余产能输出金融服务、境外园区开发金融服务等七大板块,为赣企“走出去”提供多元化金融服务。(刘蓉)

猜你还想看:

外媒:工行标准银行欲购德银伦敦金银库租赁权

据外媒11日报道,四位行业消息人士周五表示,中国工商银行旗下工行南非标准银行(ICBC Standard Bank)将购买德意志银行伦敦金库和银库的租赁权,旨在扩展在伦敦金市的版图。

2016-01-11

工行为中小企业打造结算“神器”

  记者今天从中国工商银行获悉,该行于近期全面升级优化了专门面向中小企业的结算产品——财智账户卡,打破传统的对公服务模式,将个性化服务贯穿于企业账户管理、支付结算、投资理财及咨询业务中,助力广大中小企业的发展。

2015-10-19

工行获评最佳贵金属交易银行

  近日,在《欧洲货币》杂志举办的年度“中国最佳贵金属交易银行”评选中,中国工商银行凭借在贵金属业务领域的突出服务创新能力和经营业绩,连续第四次获得该奖项。

2015-10-19

工行:坚决维护客户资金安全和合法权益

中国工商银行电子银行业务相关负责人今天向记者表示,针对近期发生的不法分子利用贵金属积存等业务实施诈骗的情况,该行已经梳理发现了重要案件线索并报告公安部门,将继续全力配合公安部门侦破案件,尽快将犯罪分子绳之以法。

2015-08-26