弘扬正能量 江西省“好人帮好人”爱心接力活动温暖上演

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-02-02 00:13
美德在温暖中传承,爱心在关怀中接力。2月1日,由江西广播电视台、江西省文明办、江西省民政厅联合主办的江西省“好人帮好人”爱心接力现场活动在江西省艺术剧院举行。

_DSC3729_副本
江西省“好人帮好人”爱心接力现场活动在江西省艺术剧院举行

_DSC36562_副本
活动现场

江西网络广播电视台12月1日南昌讯(记者 胡康林)美德在温暖中传承,爱心在关怀中接力。2月1日,由江西广播电视台、江西省文明办、江西省民政厅联合主办的江西省“好人帮好人”爱心接力现场活动在江西省艺术剧院举行。

为了实现好人有好报,在全社会营造人人争做好人的良好氛围,从2015年1月1日起,该活动就正式启动。活动以媒体为纽带,整合全社会资源,组织各界公益组织对我省涌现的道德模范和身边好人群体开展公益关怀。活动一共分为“好人帮好人先进个人”和“优秀公益组织”征集、“好人故事会”等环节。

_DSC3794_副本
江西广播电视台总编辑马玉玲为优秀公益组织颁奖

_DSC3680_副本
 江西广播电视台副台长周俊杰为好人帮好人先进个人颁奖

截至目前,江西省共有300多万人参与了“好人帮好人”活动,开展大型公益活动40多场,帮助群众解 决问题30000多个,募集善款360多万元,救助帮扶各类困难群众1万余人。“好人帮好人”活动还打造 出了大型“善行天下帮忙团”,目前已组建“大学生帮忙团”3000多人、“律师帮忙团”200人、“记 者帮忙团”220余人、“百姓帮忙团”数以万计。

在下午的爱心接力现场活动中,来自九江市的全国五星级志愿者杨义屏和其他39名“先进个人”和七个 公益组织代表来到现场 ,并被授予2015年度江西省“好人帮好人”系列活动“先进个人”和“优秀公 益组织”称号。

活动最后,近800名各行各业的现场代表庄严宣誓,将自愿加入成为“好人帮好人”活动志愿者,践行 好人帮好人的精神,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

猜你还想看: