姚亚平寄语“两会”记者:群众在哪里新媒体就在哪里

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:徐婷 发布: 2016-01-25 16:23
“新媒体要广覆盖,占领阵地,群众在哪里,新媒体就在哪里。”1月25日上午,省委常委、省委宣传部部长看望了参加省“两会”采访报道的媒体记者,并对我省媒体融合发展特别是新媒体建设提出了要求。

7777777777777777

省委常委、省委宣传部部长参观江西网络台的全媒体展台。胡康林摄

88888888888888888

省委常委、省委宣传部部长与江西网络台编辑记者交流,了解情况。胡康林摄

9999999999999999

姚亚平对我省新媒体的发展建设寄予厚望。胡康林摄

江西网络广播电视台1月25日南昌讯(记者 陈大圣)“新媒体要广覆盖,占领阵地,群众在哪里,新媒体就在哪里。”1月25日上午,省委常委、省委宣传部部长看望了参加省“两会”采访报道的媒体记者,并对我省媒体融合发展特别是新媒体建设提出了要求。

在省十二届人大五次会议开幕式会场外,江西网络广播电视台布置了全媒体展台,集中展示了手机客户端、辣TV、360度全景漫游红色江西等项目,重点展示了今年省“两会”推出的特色新闻产品。

姚亚平一边观看展示,一边与编辑记者交流,了解相关情况。他希望江西网络广播电视台立足自身优势,趁势而上,取得更大发展。

姚亚平对参加省“两会”采访报道的媒体记者说,每年的“两会”报道,大家都很努力也很辛苦,希望每年的报道都有进步。

怎样才能做到年年有进步?姚亚平说要从三个方面入手。一是时代在发展内容在进步,要报道好新成就、新思路、新理念,做到内容上的进步。

二是人的精神状态有变化。“新常态下,江西人怎么看、怎么想、怎么做?”姚亚平说,要报道好代表委员的意见建议,反映好他们的心声。

三是媒体的手段有新变化,新技术、新设备、新理念层出不穷,驾驭新媒体的能力在变化,要用新媒体的思维和手段做好“两会”的采访报道。

对于我省新媒体的发展建设,姚亚平寄予厚望。他说,新媒体要做到“广覆盖,占领阵地”,“群众在哪里,新媒体就在哪里”,要为群众提供优质的内容,提供向上、向善的新闻服务。

猜你还想看:

上线 !互动 !平台!姚亚平六个字掀起“互联网+宣传工作”头脑风暴

“‘互联网+’牵涉到各行各业,是一个综合系统工程。‘互联网+’绝对不是简单的累加,而是全面的融合,其效果一定是一加一大于二。10月10日,全省“互联网+宣传工作”现场推进会在上饶市召开,省委常委、省委宣传部部长姚亚平出席并讲话。姚亚平在会上指出,宣传思想文化工作与互联网的结合关键不在于“+”,而在于通过“+”来提高品质、加强沟通,最终达到提升宣传思想工作水平和实效的目的。

2015-10-11

首届凤凰全媒体江西行活动启动 姚亚平出席启动仪式并讲话

9月17日,“发现江西之美——凤凰全媒体暨中部六省全国重点新闻网站江西行”在南昌启动。江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平出席启动仪式并讲话。

2015-09-17

2015上海书展开幕 姚亚平出席江西馆开馆仪式(组图)

8月19日,2015上海书展暨“书香中国”上海周开幕,作为本届书展主宾省馆的江西馆也于当天上午9点10分正式开馆。江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平出席开馆仪式,并启动“版权云”上线。

2015-08-19