硅衬底LED产业化加速 江西全力打造“南昌光谷”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2016-01-25 09:36
江西硅衬底LED技术斩获2015年度国家技术发明一等奖,这标志着江西南昌自主创新的硅衬底LED技术获得了国家认可。

江西网络广播电视台1月25日南昌讯(记者 陶望平)江西硅衬底LED技术斩获2015年度国家技术发明一等奖,这标志着江西南昌自主创新的硅衬底LED技术获得了国家认可。随后,江西省官方就表示要凭借这一技术优势,打造“南昌光谷”。

25日上午江西省政府省长鹿心社作的政府工作报告中,提出深入实施创新驱动发展战略,积极培育经济发展新动力。其中,提出推进重点领域创新,推进实施硅衬底蓝色发光二极管等20个左右重点创新成果产业化项目。

工作报告中点名提出要加快推进硅衬底LED技术产业化,足见这一技术产业化程度在今年将会有较大提升。

南昌市委市政府对今年的产业布局,与省政府的思路不谋而合。南昌市市长郭安表示今年南昌要聚焦“南昌光谷”,打造一批先进制造业集群。

“南昌目前已经拥有最好的硅衬底LED技术,我们将充分发挥硅衬底LED技术优势,组建市光电产业研究院和国家级检测中心,加快建设南昌LED产业创新示范园区。”郭安表示,该市今年将进一步完善电子信息产业布局,全力打造“南昌光谷”。

猜你还想看:

快讯:江西省十二届人大五次会议开幕

1月25日上午9时,江西省第十二届人大 五次会议在南昌开幕。省委书记、省人大常委会主任强卫主持会议并宣布大会开幕,省长鹿心社代表省人民政府向大会报告政府工作。

2016-01-25

“十二五”收官江西综合实力明显增强 城乡面貌发生深刻变化

“随着2015年主要目标任务的完成,标志着‘十二五’顺利收官,江西站在更高的发展起点上。”鹿心社在政府工作报告中说,经过五年的发展,我省综合实力和区域竞争力明显提高,城乡面貌发生深刻变化,人民群众得到更多实惠。

2016-01-25

江西精准发力应对经济下行压力 2015年实现GDP16723.8亿元增长9.1%

“2015年是完成‘十二五’规划的收官之年,是我们奋力夺取经济社会发展新胜利的重要一年。”

2016-01-20

江西省政协十一届四次会议在昌隆重开幕

1月24日上午9时,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议江西省第十一届委员会第四次会议在南昌隆重开幕。省政协委员们聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我省实现“提前翻番、同步小康”献计出力。

2016-01-25