男子回家过年无奈囊中羞涩 偷窃自行车高速骑行回家

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-01-16 19:47
年关将近,在外打工的人开始准备返回家乡过年。16日早上,济广高速公路上,一男子因为没钱买火车票回家,竟偷别人自行车骑回家被交警发现。

江西网络广播电视台1月16日南昌讯(吴恺 记者 良保 实习生 庄怡)年关将近,在外打工的人开始准备返回家乡过年。16日早上,济广高速公路上,一男子因为没钱买火车票回家,竟偷别人自行车骑回家被交警发现。

20160116_070837_2016116161621副本
男子回家过年无奈囊中羞涩,偷窃自行车高速骑行回家被交警发现。

据省高速交警三支队第四大队民警介绍,16日早上7时,大队民警巡逻至济广高速公路1120公里时(余江县境内),突然发现一名男子在高速公路应急车道内骑自行车,民警立即拉响警笛将其叫停。

男子告诉民警,他姓徐,江西省鄱阳县珠湖乡人,曾因与家人发生矛盾,私自跑到福建打工,临近过年,就坐火车赶回家去,后来由于钱财不足,就偷了一辆自行车,想从高速公路骑车回去。

随后,民警对其违法行为进行了严厉的批评,并告诫他要好好做人做事。随后,民警驱车上百公里将其送至德昌高速珠湖收费站。

在此,高速交警提醒外来务工人员返乡遇到困难时,请及时报警求助,切务做违法犯罪的事。

猜你还想看:

男子驾驶无牌车被查 与同伴阻挠妨碍交警执法被行拘

《道路交通安全法》规定上道路行驶的机动车应当悬挂机动车号牌。然而,总有些司机喜欢以身试法,开车上路有车牌不挂。日前,在九江彭湖高速公路彭泽收费站,高速交警就查获一辆无牌车,当事人不仅不配合民警执法,还阻挠,妨碍交警的正常执法。

2016-01-11

男子冒充公益人士 诈骗赈灾款3万余元获刑

南昌一无业男子盗用朋友发布的灾区援助公益照片,并将其发布在朋友圈内进行诈捐,骗取他人钱财3万余元,最终因犯诈骗罪获刑罚。

2016-01-08

南昌一男子加油站旁自焚身亡 曾患精神疾病

12月27日20时,一男子突然闯入西湖区洪城路加油站,抢过他人正在加油的油枪往自己身上喷淋汽油,随后在洪城路机动车道点燃,死亡。

2015-12-28

男子驾驶未年检车被罚 趁机抢夺证件冲岗(图)

车辆安全技术检验无小事,且一旦发生意外,理赔成为难题。12月15日,一男子驾驶未年检车辆在被高速交警查扣面临处罚时,竟然抢夺证件冲岗。

2015-12-16

男子因准驾车型不符被查 抛下准岳母及未婚妻逃跑(图)

吉安男子肖某本打算与未婚妻去民政局登记结婚,可因为准驾车型与所驾驶的车辆不符,在被交警查获后,竟然以上厕所为由偷偷离开,将未婚妻及未婚妻的母亲抛下

2015-12-12