南昌市首届中小学生朗诵大赛优秀节目展演举行(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-01-14 20:18
1月14日下午,南昌市首届中小学生“诵经典•品书香•扬美德”朗诵大赛颁奖暨优秀节目展演举行。12部精彩的朗诵作品为广大观众带来了别样的视听觉享受。

南昌市实验中学的同学独诵《纸船·寄母亲》
南昌市实验中学的同学独诵《纸船·寄母亲》。(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台1月14日南昌讯(记者 陶望平)1月14日下午,南昌市首届中小学生“诵经典•品书香•扬美德”朗诵大赛颁奖暨优秀节目展演举行。12部精彩的朗诵作品为广大观众带来了别样的视听觉享受。

  本次朗诵大赛历时两个多月,历经初赛、复赛、总决赛和网络投票,在全市中小学生中产生了强烈的反响,取得了圆满成功。仅复赛,就有230余所学校、400多部作品、1200余名学生参与总决赛名额的角逐。

  经过激烈角逐,最终有62部独诵作品荣获南昌市首届中小学生朗诵大赛金、银、铜奖和优胜奖,有53部合诵作品荣获金、银、铜奖和优胜奖,共有115位教师荣获优秀指导老师奖。

史建春、余立朗诵《春天的鄱阳湖》
史建春、余立朗诵《春天的鄱阳湖》

南昌育新学校初中部合诵《最爱江西美 山水诗画情》
南昌育新学校初中部合诵《最爱江西美 山水诗画情》

14日下午参加展演的每部朗诵作品都富有特色。由南昌实验中学初中学生表演的《纸船•寄母亲》,声音时而高亢,时而低吟,通过“叠纸船”这充满童趣的行动,将对母亲思念的寄托表现的淋漓尽致。由江西省朗诵与语言艺术协会会长史建春、副会长余立朗诵的《春天的鄱阳湖》,带领现场观众再一次领略我们母亲湖的风姿,鄱阳湖里春水千里,孤舟泛起。

南昌市洪都小学合诵《地球的蓝眼睛》
南昌市洪都小学合诵《地球的蓝眼睛》

进贤门小学合诵《一缕阳光下》
进贤门小学合诵《一缕阳光下》

南昌市政协副主席熊晓武为获得金奖的同学们颁奖
南昌市政协副主席熊晓武为获得金奖的同学们颁奖

南昌市教育局负责人表示,之所以举办南昌市首届中小学生朗诵大赛,就是想引导全市广大中小学生通过诵读中华经典,接受优秀传统文化滋养,增强民族历史文化传承责任感,提高人文素养,从而促其全面发展,健康成长。

  南昌市首届中小学生“诵经典•品书香•扬美德”朗诵大赛由南昌市教育局、江西网络广播电视台、江西省朗诵与语言艺术协会联合主办。

附件:南昌市首届中小学生朗诵大赛获奖名单.doc

猜你还想看:

南昌市首届中小学生朗诵大赛收官 下周举行颁奖典礼(图)

12月19日,南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛决赛举行,现场打分亮分,决出了6个组别的金奖1名、银奖2名。

2015-12-19

南昌市首届中小学生朗诵大赛复赛成绩公布 

15日,南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛复赛成绩公布。

2015-12-15

“诵经典·品书香·扬美德” 南昌首届朗诵大赛复赛顺利举行(图)

12月12日,由南昌市教育局、江西网络广播电视台和江西省朗诵与语言艺术协会联合举办首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛复赛顺利举行

2015-12-12

南昌首届中小学生朗诵大赛如火如荼进行 月底举行总决赛

12月1日,由南昌市教育局、江西网络广播电视台、江西省朗诵与语言艺术协会联合主办的南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛正如火如荼的进行。

2015-12-01

12月南昌办首届中小学生朗诵大赛 省朗协专家赛前培训指导老师

11月30日,南昌市教育局举行“诵经典 品书香 扬美德”首届中小学生朗诵大赛指导老师培训活动。此次培训活动将提升南昌市教师队伍的朗诵指导水平,帮助各参赛选手备战今年12月底即将举行的南昌市首届中小学生朗诵大赛。

2015-11-30

江西朗诵与语言艺术协会成立 首届清明朗诵会同期举行

4月2日,江西省朗诵与语言艺术协会成立大会暨第一次会员代表大会在南昌召开。来自全省各地的朗诵与语言艺术的专家与爱好者齐聚一堂,交流思想,各抒己见,共同探讨新时期江西朗诵艺术事业和江西文化传承的传承与创新发展。

2015-04-02