江西下达2.1亿元资金提升现代职业教育质量

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-01-12 17:27
为进一步推动和支持我省加快发展中等职业教育,近日省财政厅下达2015年现代职业教育质量提升计划资金2.1亿元,专项用于改善全省中等职业院校办学条件,提升中等职业教育基础能力。其中,对符合办学要求、教育质量高、社会声誉好的民办中职院校,将按每校30万元的标准安排奖励性经费。

江西网络广播电视台1月12日南昌讯(记者 胡康林)近日江西省财政厅下达2015年现代职业教育质量提升计划资金2.1亿元,专项用于改善全省中等职业院校办学条件,提升中等职业教育基础能力。

其中,对符合办学要求、教育质量高、社会声誉好的民办中职院校,将按每校30万元的标准安排奖励性经费。

据了解,现代职业教育质量提升计划专项资金旨在推动和支持加快发展职业教育,要求各地进一步完善相关政策措施,逐步提高投入水平。此次下达的2.1亿元资金主要用于支持我省中职学校实训基地建设、校舍维修改造、教学仪器设备购置、图书资料配置等方面。

省财政将会同省教育厅、省人社厅进一步加强指导和监督检查。同时,要求各地加强资金管理,严禁挪作他用,加快预算执行进度,提高资金使用效益。接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督。对于挤占挪用资金、弄虚作假套取资金等行为,将按有关规定严肃处理。

猜你还想看:

2015江西财政总收入首次突破3000亿元

2015江西财政总收入首次突破3000亿元

2016-01-04

江西财政三年安排大学生创新创业教育专项资金4500万元

10月9日,江西省教育厅厅长叶仁荪说,创新创业,是国家发展、社会进步的永恒动力。近三年来江西省财政投入了4500万元大学生创新创业教育专项资金,促进大学生全面发展。我省高校创新创业教育也不断在探索中推进,并取得了一定成绩。

2015-10-09

江西财政投入近40亿元改造31.2万户农村危房

记者从7日召开的江西省农村危房改造工作会议上获悉,四级财政已投入近40亿元资金改造江西农村危房,明年过年前将力争让31.2万户困难群众喜迁新居。

2015-08-07