南昌市首届中小学生朗诵大赛收官 下周举行颁奖典礼(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2015-12-19 23:48
12月19日,南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛决赛举行,现场打分亮分,决出了6个组别的金奖1名、银奖2名。

江西网络广播电视台12月19日南昌讯(记者 陶望平)12月19日,南昌市首届中小学生“诵经典·品书香·扬美德”朗诵大赛决赛举行,现场打分亮分,决出了6个组别的金奖1名、银奖2名。


洪都小学学生朗诵的《地球的蓝眼睛》斩获小学组合诵第一名。(记者陶望平 摄)


进贤门小学的学生在合诵《一缕阳光》


南师附小红谷滩一部学生在朗诵《让地球妈妈美起来》

南师附小红谷滩一部学生朗诵的《让地球妈妈笑起来》获得小学组独诵第一名,洪都小学学生朗诵的《地球的蓝眼睛》获得小学组合诵第一名;南昌实验中学学生朗诵的《纸船,寄母亲》获得初中组独诵第一名,南昌二十八中学生朗诵的《我们的微笑》获得初中组合诵第一名;南昌二十中学生朗诵的《少年中国说》获得高中组独诵第一名,南昌一专学生朗诵的《木兰诗》获得高中组合诵第一名。


南昌一专学生在朗诵《木兰诗》


评委在认真的观看中小学生的朗诵表演

“通过语言表达、灯光、音响、舞美、背景画等综合运用,此次朗诵大赛决赛呈现出了18组学生选手高质量的朗诵水平。”担任此次朗诵大赛决赛评委之一的江西省朗诵与语言艺术协会秘书长刘海涛告诉记者,这些参赛中小学生今后在专业技巧方面加以打磨的话,朗诵水平将会再上新台阶。

刘海涛介绍说,南昌市首届中小学生朗诵大赛将在下周举行颁奖典礼暨优秀作品展演,“这将让更多的人看到,原来朗诵可以这么美,原来中小学生的朗诵可以这么棒。”届时,江西网络广播电视台将对颁奖典礼暨优秀作品展演进行网络直播。

猜你还想看: