赏古城美景品脐橙美味 赣州开启脐橙采摘旅游季(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2015-11-13 20:13
“脐橙采摘季,欢乐赣州行”。11月13日晚,2015赣南脐橙采摘旅游季活动启动。14日至16日,将开展为期三天的赣州红色历史、客家风情、秀美乡村、宋城古韵、绿色生态文化等精品旅游线路考察及脐橙采摘体验等活动


赣南脐橙采摘旅游季启动


启动仪式上进行了具有赣州本土特色的文艺表演

江西网络广播电视台11月13日赣州讯(记者 陈大圣 良保)“脐橙采摘季,欢乐赣州行”。11月13日晚,2015赣南脐橙采摘旅游季活动启动。14日至16日,将开展为期三天的赣州红色历史、客家风情、秀美乡村、宋城古韵、绿色生态文化等精品旅游线路考察及脐橙采摘体验等活动。

据了解,此次赣南脐橙采摘旅游季为11月至12月。为吸引八方来客到赣州休闲度假旅游、品尝甘甜鲜美的赣南脐橙,采摘旅游季期间将为外地乘客朋友免费派送5万份赣州旅游特色邀请函大贺礼,向广大游客朋友发出诚挚的邀请“脐橙采摘季,飞来游赣州”。

届时,每位外地乘客(赣州地区除外)凭此邀请函、登机牌及本人身份证于2015年11月至2016年元月间可享受瑞金共和国摇篮5A景区及通天岩风景名胜区等11个4A级旅游景区和石城九寨温泉门票5折和2个4A级旅游景区门票免费优惠。此外,还可享受赣州星级、商务型酒店住宿最优惠协议价、餐饮特惠折扣等系列优惠。

启动仪式后还举行赣州原创旅游歌曲演唱会。演唱会现场,为嘉宾朋友准备了赣南采茶戏《斑鸠唱新调》、兴国山歌《妹打琐歌郎来开》及原生态崇义竹乐演奏《江西是个好地方》等15个具有赣南特色的原创旅游歌曲与非物质文艺遗产展演节目。

据悉,作为“世界橙乡”的赣州市148万亩赣南脐橙于11月1日进入采摘期,开始上市。据测算,今年赣南脐橙挂果面积单产增产20%左右,预计总产量120万吨左右,与去年持平。

据省旅发委副主任介绍,根据浙江大学专家的评估,“赣南脐橙”的品牌价值高居全国柑橘类第一。

猜你还想看: