2016年南昌中考语数英三科使用全省卷

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2015-11-09 22:03
记者9日从南昌市教育局获悉,南昌将逐年对中考文化考试命题方式及相关工作进行调整。2016年南昌中考将语文、数学、英语列入全省统一命题科目,使用省教育考试院统一命制的全省卷。

江西网络广播电视台11月9日南昌讯(记者 良保 实习生 何晓龙)记者9日从南昌市教育局获悉,南昌将逐年对中考文化考试命题方式及相关工作进行调整。2016年南昌中考将语文、数学、英语列入全省统一命题科目,使用省教育考试院统一命制的全省卷。

据了解,近日,南昌市教育局下发《关于调整2016年至2017年中考文化考试命题方式及相关工作的通知》,指出除语文、数学、英语列入全省统一命题科目,使用省教育考试院统一命制的全省卷外,其他文化考试科目仍然实行省市联合命题,继续维持史地生抽签确定一个学科列入中考科目,其他文化考试科目和分值均不变。

同时,2017年进一步完善中考文化考试科目命题方式和分值设置,中考文化考试科目全部列入全省统一命题,其分值与全省保持一致。对生物、地理学科实施机考试点,注重考查学生掌握基础知识与基本技能的情况,考试成绩将采用A、B、C、D等级方式呈现,不再用百分制确定到具体分数。

猜你还想看: