【捕娱达人】主动要求来当评委!阎肃老师给江西人的感动瞬间不止这一个!

阎肃老师给江西人的感动瞬间不止这一个!

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄娅婷 发布: 2015-10-27 11:10
今早,歌手于文华的一则关于“阎肃老师去世”的微博震惊全网!后来阎老之子阎宇透露阎肃老师因脑梗昏迷,目前已从重度昏迷转为中度。并表扬老爷子自己也很努力。

 今早,歌手于文华的一则关于“阎肃老师去世”的微博震惊全网!虽然后来消息被秒删,但却给大家不小的心理冲击。后来阎老之子阎宇透露阎肃老师因脑梗昏迷,目前已从重度昏迷转为中度。并表扬老爷子自己也很努力。

说起这位和蔼和亲,积极向上的老人,江西人民应该深有感触!阎老不仅创作了许多动人的歌曲,也因为多次担任《中国红歌会》的评委,而给江西的观众们留下了深刻的印象。

阎肃老师最近一次出现在江西卫视的舞台上是今年9月份的《超级歌单》纪念抗战胜利70周年专场,85岁的阎老拿出自己的经历与大家分享,给大家讲了一个又一个动人的抗日故事。

这张图片,是阎肃老师在彩排时被记者拍下的,旁边是《超级歌单》的总导演廖苏斌。对于江西卫视的导演们来说,阎老就是这样一个敬业并且和蔼的老人,连彩排也是亲自参与,总是积极地与导演沟通自己的想法。

说起阎老与江西卫视的渊源,那可不能不提《中国红歌会》,连任7届评委,阎老可以说是见证了江西卫视和红歌会的成长。对于阿普萨萨、王芳等现在大家都耳熟能详的红歌手来说,阎老的谆谆教诲是他们最大的精神财富。

2013年《中国红歌会》↓↓↓

2012年《中国红歌会》↓↓↓

2011年《中国红歌会》↓↓↓

2010年《中国红歌会》↓↓↓

阎老总是自诩为“80后”,对新鲜的事物也接受地特别快。“给力”“看好你哦”“伤不起”···等等这类网络词汇经常出现在阎老的点评中。阎老曾经公开表达过自己对于红歌会的感情,“红歌会以歌会友,没那么多猫腻”,“我主动要求当红歌会的评委”,而期间也有不少选秀想邀请阎老去点评,但阎老总说,“(有人)打电话让我去他们那儿当评委,我可不敢去,要是上来俩伪娘,我要是不骂才怪呢。”

 “踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,这样励志的歌词,这样积极的心境,真好。

最后,借同样担任过红歌会评委的陈思思的话:亦师亦友,爽朗睿智的阎肃老爷子一定能战胜病魔,重返舞台,祝敬爱的老爷子早日康复,平安喜乐,期待再次合作!

猜你还想看: