空姐被塞行李架 你绝对想不到 被“虐”的何止是空姐(图)(6)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈丽琴 编辑:徐婷 发布: 2015-10-12 14:49
空姐在很多人心中,一直是美丽的化身。但就在10月11日,微信公众号“民航小报”发布消息称,昆明航空保卫部存在一种持续四五年的惯例:每一批空姐都要被安全员塞进行李架。文中还提到,有新空姐来例假身体不适,却依然难逃。偶尔有几个空姐会幸免,不过容易被打上“不会协作,拽逼”的标签。

空姐被塞行李架 盘点各行各业“毁三观”的规定(图)

【设计】:年假换成“迟到早退券”

在重庆一家设计公司有个特别的年假制度——把员工一年5天的假期,折算成了40个小时的“机动时间”(按每天8小时工作时间计算,5天为40个小时),员工一年有40个小时的迟到或早退机会。不过,“迟到早退券”还有诸多限制,包括一天内迟到、早退不能超过1小时。使用“迟到券”本可以早上10点上班,但是9点30分会开会,每个人又必须参加,否则扣工资……

作为工薪阶层,小编对此制度表示常常的愤恨,“逼频不符”的资本家,你还是回家玩吧!

空姐被塞行李架 盘点公司里各种“毁三观”的规定(图)

【教育】:5S办公环境伤不起

“5S”是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)和素养(Shitsuke)这5个词的缩写。小江是一家教育机构的员工,该公司在年初规定了桌面物件摆放的位置:饮料瓶和水杯不能超过两个,桌面上私人物品只允许有一件,文件架要放在电脑的左边,笔筒要放在电脑的右边等。最后还发了一张照片,要求全公司的员工按照照片里物件摆放的方法进行整理,一件都不能多。问题是,照片里的笔记本电脑是没有配上鼠标的!

猜你还想看: