空姐被塞行李架 你绝对想不到 被“虐”的何止是空姐(图)(5)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈丽琴 编辑:徐婷 发布: 2015-10-12 14:49
空姐在很多人心中,一直是美丽的化身。但就在10月11日,微信公众号“民航小报”发布消息称,昆明航空保卫部存在一种持续四五年的惯例:每一批空姐都要被安全员塞进行李架。文中还提到,有新空姐来例假身体不适,却依然难逃。偶尔有几个空姐会幸免,不过容易被打上“不会协作,拽逼”的标签。

空姐被塞行李架 盘点各行各业“毁三观”的规定(图)

【互联网】:QQ等级成为用人门槛

一位大学毕业生在参加杭州一家公司的网络客服招聘时发现,该公司把QQ等级高作为优先条件。公司的理由是QQ等级高的人,更善于利用网络聊天工具和别人进行交流。有了这一优点,更能胜任公司网络客服的工作。

当然,也有不要QQ等级高应聘者的情况:福建一家餐饮机构在招聘时,曾写出声明“QQ级以上网虫勿应聘”,发布者称QQ级意味着活跃天数00多天,会成天想着“网上那点事”,不把心思放在工作上。

空姐被塞行李架 盘点各行各业“毁三观”的规定(图)

【银行】:生小孩得提前一年打报告

徐女士是一家银行的前台员工,每天的工作内容就是给客户办理存款、取款、转账等各类服务。在他们储蓄点,前台工作人员大都是女性,男性员工不多。徐女士婚后想尽快要一个孩子,这时她才得知公司一条奇葩规定:怀孕要提前申请,而且要提前一年以上。要是没申请就怀孕生孩子,会被严肃处理。因为单位女员工多,要是同时间不少女同事一起怀孕,单位工作会受到影响。

只听说过轮流休息,没听说过轮流生娃,这要万一意外中标,又该咋处理呢?

猜你还想看: