空姐被塞行李架 你绝对想不到 被“虐”的何止是空姐(图)(4)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈丽琴 编辑:徐婷 发布: 2015-10-12 14:49
空姐在很多人心中,一直是美丽的化身。但就在10月11日,微信公众号“民航小报”发布消息称,昆明航空保卫部存在一种持续四五年的惯例:每一批空姐都要被安全员塞进行李架。文中还提到,有新空姐来例假身体不适,却依然难逃。偶尔有几个空姐会幸免,不过容易被打上“不会协作,拽逼”的标签。

空姐被塞行李架 盘点各行各业毁三观的“惯例”(图)

【环卫】:和苍蝇数量死磕

“公厕里苍蝇不超过xx只”的规定,让环卫这一行与苍蝇较上劲了。南京要求不超过五只,株洲则规定不得多于3只,北京不得多于2只,三亚更是一只都不许有……这一标准让人啼笑皆非,难道让相关人员每天满公厕地转悠找苍蝇么?

规定必须是具体的量化的,但是检查方法却是灵活的。究竟该如何检查,如何落实,应因地制宜,规定合理的方式。

空姐被塞行李架 盘点各行各业“毁三观”的规定(图)

【超市】:上厕所不许超过10分钟

员工上厕所之前得打下岗条,上完之后再打一次,超过10分钟会被训诫,为此大家只好“掐表”;从沃尔玛进入中国那天就开始“服役”的老员工,曾因为工资福利差绝望得试图自杀。在沃尔玛员工的描述中,沃尔玛堪称“当代周扒皮”。同时员工称,沃尔玛对工会等员工抱团维权的形式,始终十分警惕。

专家表示,有相当一部分数量的超市都会通过精简人力成本等方式降低商品价格。小编表示,对沃尔玛累觉不爱。

猜你还想看: