国庆期间南昌将出现4个交通拥堵节点 交警部门发布出行提示

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 发布: 2015-09-28 17:19
国庆假期即将来临。根据南昌市机动车辆尾号限行交通管理措施的通告,10月1日至10月7日期间,南昌市机动车不受尾号限行交通管理措施的限制。交警部门预计,国庆期间南昌将出现4个交通拥堵节点。为确保广大市民安全出行,保障交通畅通、有序,交管部门结合放假安排及市民群众出行需求等因素发布国庆节交通出行提示

江西网络广播电视台9月28日南昌讯(记者 良保 实习生 何晓龙)国庆假期即将来临。根据南昌市机动车辆尾号限行交通管理措施的通告,10月1日至10月7日期间,南昌市机动车不受尾号限行交通管理措施的限制。交警部门预计,国庆期间南昌将出现4个交通拥堵节点。为确保广大市民安全出行,保障交通畅通、有序,交管部门结合放假安排及市民群众出行需求等因素发布国庆节交通出行提示。

国道出行避开施工路段

316国道横岗段正在进行封闭施工。由进贤和抚州方向前往南昌方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:进贤温圳东—乐温高速—南昌东;进贤温圳—沪昆高速—南昌南—105国道。

320国道温圳至银三角路段封闭施工,由南昌方向前往进贤和抚州方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:莲塘大道—莲塔公路—乐温高速—进贤—东乡—抚州;南昌东—乐温高速—进贤—东乡—抚州;迎宾大道—银三角立交—105国道—沪昆高速—进贤—东乡—抚州。

昌万公路的麻丘至泾口段半边修路摊铺。车辆通过施工路段时,需注意按交警提示减速慢行。

此外,高速公路出入口,预计重点是枫生快速路沿线、昌万公路、南斯友好路等主干道以及南昌东、昌西南、南昌西、南昌北等收费站口在10月1日和7日交通压力较大。

交通出行高峰时段和区域

中山路、富大有路将于国庆节前完成道路维修,九州高架也于10月1日正式通车,将有利于缓解市区的交通压力,但地铁1、2号线、洪都北大道地铁阳明东配电项目工程的实施,特别是连接高速公路方向的枫生快速路、英雄大桥的施工,将对节假日期间的交通出行带来一定影响。

预计9月30日下午至晚上,10月1日上午、10月7日下午至晚上、10月8日早高峰这四个节点预计总体交通压力将较大。其中,9月30日晚高峰,通往出城方向的庐山南大道、南斯友好路、北京东路、富大有路、井冈山大道、迎宾大道、洪城路、沿江路以及过江的八一大桥、英雄大桥交通流量将大幅增加。10月1日上午,预计主要是出城方向局部交通压力较大。10月7日下午,预计主要是进城方向局部交通压力较大。10月8日早高峰,预计节后首个工作日城区又将面临较大的通行压力。

重点商圈方面,八一广场商圈:八一大道双向易出现车辆排队情况,间接影响阳明路、孺子路以及民德路的车辆通行。同时,中山路将在10月1日开通,预计届时中山路的天虹商场、百盛商场周边道路交通压力较大。红谷滩万达商圈:万达周边道路在午后至晚间车流高度集中,易出现区域车行缓慢的情况,其中凤凰中大道会展路口通行压力较大。北京东路恒茂梦时代广场商圈:下午及晚间城东地区北京东路、解放东路、上海路、江大南路车辆集中,可能会出现行驶不畅的情况。

景区方面,绳金塔庙会:9月25日至11月30日“绳金塔文化美食节”在绳金塔美食街、绳金塔景区举行,国庆节将举办一系列文化主题活动,届时将吸引大量的市民前往,且由于抚河路目前正在施工,对周边交通出行影响较大。瑶湖森林公园:国庆节期间游客集中,紫阳大道、瑶湖西大道在10时至15时因停车问题易出现车辆拥堵。湾里风景区:湾里梅岭景区等周边道路在9:30—15:00时段可能会出现短时车多情况。由于景点周边停车条件有限,车流集中时易造成道路车行缓慢。

安全出行提示

自驾前往高速避开易堵路段。由东面前往福银高速方向的,应避开紫阳大道和瑶湖大桥方向,选择从昌南大道,经幽兰收费站进入福银高速。由市内经英雄大桥出城,如英雄大桥出城方向流量较大,可选择从富大有路、豫章大桥、经蒋巷大道,进入南昌绕城高速。 由市内经南昌大桥或八一大桥出城,如两桥流量较大,可选择从生米大桥、经祥云大道,进入枫生快速路。由于枫生快速路部分路段正在维修,前往高速公路通行时应尽量避开施工路段。

同时,长假将迎来出行高峰,过江大桥、进出城主要道路、上下高速公路仍将是容易出现拥堵的节点,请驾车人保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

此外,由于节日期间酒驾醉驾易发高发,南昌市交警部门再次提醒广大驾驶员,喝酒不开车,开车不喝酒,切莫抱有侥幸心理,别因一时贪杯而带来终身的遗憾。

猜你还想看: