纪念抗战胜利70周年主题教育宣讲活动走进江西高校(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2015-09-08 18:26
9月8日,纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年主题教育活动“五进”校园宣讲会走进南昌大学。“听完老红军后代讲述他奶奶参加抗战的那些故事,我内心深深地被震撼,也被革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的精神所感动。”,南昌大学大二学生毕付强对记者说


9月8日上午,纪念抗战胜利70周年主题教育活动走进南昌大学。


宣讲会现场

江西网络广播电视台9月8日南昌讯(记者 良保)9月8日上午,纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年主题教育活动“五进”校园宣讲会走进南昌大学。“听完老红军后代讲述他奶奶参加抗战的那些故事,我内心深深地被震撼,也被革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的精神所感动。”,南昌大学大二学生毕付强对记者说。

宣讲会上,江西广播电视大学考试中心主任兼团委副书记,抗战干部、老红军后代张世麒;萍乡三中教师、龚全珍事迹宣讲团成员彭艳峰;上饶师范学院副院长、方志敏研究中心主任刘国云;江西财大法学博士王柱国;江西师大招生就业处谭菊华等5位宣讲团成员,以不同的角度、详实的史料、生动的故事、平实的语言、饱满的精神,讲述了中国人民在抗日战争期间共赴苦难、奋力抗战、打败侵略者的真实历史和牢记党的历史、激活红色基因、自觉践行社会主义核心价值观,大力推进依法治国、治校、治教,积极投身大众创业、万众创新的时代浪潮,切实加强大学生创新创业教育的所见、所闻、所思、所悟。

“听完彭艳峰老师讲述龚全珍奶奶的故事,我被深深感动。龚全珍奶奶乐于助人、甘 于奉献的精神就是社会主义核心价值观的最好体现,值得我们所有人学习。大学生作为新 时代的主力军,我们应该认真学习她的精神,在校期间要努力学好专业知识,走向社会后 要为社会主义建设贡献自己的一份力量。”南昌大学大三学生孙晨明告诉记者。

宣讲会上,抗战干部、老红军后代张世麒讲述了他奶奶当年在河北参加抗战的故事, 感动了现场每一位师生。“通过今年的宣讲,让我们了解了当年一些感人的抗战故事,也 让我们懂得现在的幸福生活来之不易。作为一名大学生,我们应该铭记历史,发奋学习, 努力做一名对社会有用的人。”听完宣讲后,南昌大学大二学生毕付强对记者说道。

当天下午,宣讲会第二场活动走进江西财经大学,宣讲团成员张世麒、周利生、王晓 春、程迈、王玉杰围绕教育活动“五进”宣讲主题,为现场的师生进行了精彩和生动的讲 述。“听完宣讲后,我觉得我们当代大学生应该铭记历史,更加珍惜现在的生活,努力学 习,为将来更好地奉献社会打下结实的基础。”江西财经大学会计学院大三学生于沁弘说 。

据悉,此次抗战胜利70周年主题教育“五进”校园宣讲会还将于9月9日下午将走进江西师范大学,9月10日上午走进江西农业大学进行宣讲。

猜你还想看: