江西健在抗战老兵将获一次性补助5000元 补助资金由中央财政下拨

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 汪海燕 编辑:陈大圣 发布: 2015-08-11 10:53
民政部财政部通知,在纪念抗战胜利70周年之际,根据中央要求,将向部分健在的抗战老战士发放一次性生活补助金5000元。记者今日从江西省民政厅获悉,补助资金由中央财政下拨给各省(直辖市、自治区),不过,补助资金尚未下达给江西省。

江西网络广播电视台8月11日南昌讯(记者 陶望平 实习生 汪海燕)民政部财政部通知,在纪念抗战胜利70周年之际,根据中央要求,将向部分健在的抗战老战士发放一次性生活补助金5000元。记者今日从江西省民政厅获悉,补助资金由中央财政下拨给各省(直辖市、自治区),不过,目前补助资金尚未下达给江西省。

记者了解到,一次性补助资金具体发放对象包括:抗日战争时期的在乡复员军人和残疾军人;移交政府安置的抗日战争时期军队离休干部、无军籍职工;抗日战争时期在国民党军队服役,后在解放战争中起义、投诚编入解放军序列的在乡复员军人;参加过抗日战争,后回乡务农的原国民党抗战老兵。发放标准为每人5000元。

民政部财政部要求各地财政部门要及时下拨中央财政补助资金,确保资金足额及时到位。“不过目前中央财政补助资金还未下达给我省,”江西省民政厅优抚处钟姓副调研员告诉记者,待中央财政补助资金下达后,民政部门将按要求做好一次性补助资金的发放工作。

猜你还想看: