2015年南昌中考今日结束 7月3日公布中考成绩

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2015-06-19 13:47
6月19日上午,随着最后一科目考试铃声的响起,2015年中考结束,意味着南昌市56450名考生正式告别初中学业生涯。今年中考期间,南昌市各考点考试平稳顺利,考场秩序井然,考风考纪良好


6月19日,2015年中考结束。


2015年中考结束,考生走出考场。


考生出考场

江西网络广播电视台6月19日南昌讯(记者 良保)6月19日上午,随着最后一科目考试铃声的响起,为期两天半的2015年中考结束,意味着南昌市56450名考生正式告别初中学业生涯。今年中考期间,南昌市各考点考试平稳顺利,考场秩序井然,考风考纪良好。

据了解,根据时间安排,19日中考结束后,6月22日至29日,网上集中评卷,在6月23日至25日,考生估分后网上填报志愿。7月3日9时将公布中考成绩。

中考成绩公布当天下午起,考生如认为某科成绩有误,可到所毕业学校填写《中考成绩复查申请单》,后由学校集中登记报送至南昌市教育考试院。7月5日下午4时以前,南昌市教育考试院核分并网上通知各校核查结果。

7月6日8时,南昌市教育考试院在网上公布提前批次最低控制线,第一批次最低控制线和各校统招、均衡、特长班最低控制线,并进行提前批次预录,同时网上公布第一批次各校均衡、统招、特长班录取结果。在7月8日前,各校组织第一批次均衡、统招、特长班录取考生办理入学手续(7月8日16时截止),并将未报到考生注销录取资格,将注销录取考生名单报市教育考试院。7月9日8时,网上公布第一批次招生学校缺额计划;上午8时至18时,第一批次招生学校二次补报志愿;20时,第一批次招生学校开始补录,10日上午即公布补录结果。

7月11日、16日、21日、26日,将陆续公布第二、三、四、五批次最低控制线。7月27日,南昌结束第五批次统招录取。

据悉,今年南昌城区高中招生共设6个批次18个志愿,继续实行估分网上填报志愿,共设提前批次、第一批省重点中学批次、第二批省重点中学批次、省重点建设中学批次、一般普通高中批次和职业中学(中专、高职)批次6个批次。

并首次实行平行志愿,在每一批次均设置了两个统招平行志愿,在录取顺序上,按照均衡生、统招和特长生的顺序录取。其中统招AB两个志愿为平行志愿,同一考生先A后B,考生填报志愿时仍应考虑AB志愿的先后顺序。调整后的志愿设置和录取方式将大大降低志愿填报不当带来的高分落榜风险。

在各批次学校录取结束后,南昌市教育考试院将公布招生计划未完成的学校名单及剩余计划数,凡上了该批次最低控制线但未被录取学生可补报1个志愿。根据补报志愿情况,南昌市教育考试院按中考成绩择优录取,已被录取的考生不得参加。

猜你还想看: