电动车逆行撞倒少年

来源:江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2015-06-08 11:19
前男友疑因情感纠纷持刀上门 女子遇害一男子重伤

 

午饭时分,四楼跑下个带血小伙

市区寺前皇社区一出租房内发生血案,一女子被害,男子重伤

房东回忆,案发前一天,遇害女子前男友曾上门闹事,目前这名前男友在逃

6月6日中午,金华市区江南寺前皇社区一出租房里,一女子被害身亡,还有一年轻男子被刺重伤,送往医院抢救。

 

此事在当地论坛引起众多网友讨论,有网友说是情感纠纷,也有说是男女情侣互殴。昨天下午,钱江晚报记者来到事发现场,了解到案发前的一些细节。

房东说

被害女子他从没见过

发生命案的地方就在城中村寺前皇村,这里出租房林立,以流动人口居住为主。

周边居民大多听说了这起案件,在他们的指引下,记者找到了事发的出租房内,这是一幢普通的5层民房,楼下开饭店,楼上是出租房。

饭店工作人员告诉钱江晚报记者,发生命案的地方在4楼,“刚好是中午吃饭我们很忙的时候,看到有人被抬下来,男的送去医院抢救了,女的当场就死了。”

记者随后找到了房东胡先生,他就住在5楼。

胡先生告诉钱江晚报记者,被害女子约20来岁,很年轻,他不认识,之前也从没见过,倒是那个受伤送到医院抢救的男子,是住在他楼下的租客,今年1月起租的,姓明,安徽人,20多岁。

对这个小伙子,胡先生印象深刻,“小伙子戴个眼镜,看上去斯斯文文,也很有礼貌,平常上下楼梯看到我们都会叫房东好。”

至于案发原因,胡先生认为,“不是网友说的男女互殴,但情感纠纷是真的,可能是被害女子的前男友找上门,动了刀子,结果酿成了这起惨剧。”

案发前一天

房东还曾劝架

发生这样的事情,胡先生也觉得不可思议,就在事发前一天,他还下楼劝过架。

他回忆说,6月5日傍晚5点半,他正准备出门接小女儿放学,忽然听到楼下梆梆梆响,女孩大喊说“别打了”,“发现有人吵架,我就下楼去了。”

他看到4楼一房里聚集了4人,除了租客明某和那名女子,还有两名男子,“听那女孩说这两男子中有一个是她的前男友。”

双方吵得很凶,“前男友”听女子称呼自己为“前男友”,当时就很激动。“他拎个手提包,突然拉开拉链,把手伸进包里,我以为他要拿刀,马上过去抱住他身子,右手抓住他拉拉链的手,左手卡住他。”胡先生说,随后将他推出门外,劝他别冲动,有事好好说。

期间,胡先生一家还报了警,当晚,涉事的几人还被请到当地派出所去调解,“我都以为调解好了,没想到第二天那个前男友又回来了。”胡先生后来查看楼道里的监控,发现6月6日中午11点25分左右,也就是案发前,“前男友”又带了两男子过来。

三人上去没多久就下楼了,过了几分钟,穿着白色T恤的明某跑下来了,胸前背后都被血染红,他大喊说杀人了,要报警。

报警后,明某又跑回楼上,不久110、120都来了,之后,明某被民警和医务人员裹在一张被子里抬下了楼,送上救护车,至于那女子,已当场死亡,隔了很久才被转移走。

警方已抓获两人

主要嫌疑人还在逃

钱江晚报记者了解到,被害女子姓郭,外地人,女孩的前男友姓童,本地人,是金华市区一家台球室的股东。

6月6日中午,童某带着两名男子找到郭某,言语不合,童某拿刀刺向了郭某,一旁的明某为了救人前来抢夺,也被刺了好几刀。

截至昨天下午,两名陪同童某一起前往出租房的男子已被警方抓获,据称,两人当时主要是去壮胆助势的,而主要嫌疑人童某还未归案。

目前,江南警方已经调集精干警力全力投入侦查,受伤男子明某还在医院接受救治,伤势较重。

本报记者 傅颖杰 文/摄

 

猜你还想看: