南昌地铁施工致青山湖隧道泥浆渗漏 已进行临时封堵

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2015-05-24 20:41
24日上午,南昌地铁施工过程中,导致青山湖隧道中出现泥浆渗漏,目前,施工单位正在用钢板对破损位置进行临时封堵。

江西网络广播电视台5月24日南昌讯(记者 胡康林)24日上午,南昌地铁施工过程中,导致青山湖隧道中出现泥浆渗漏,目前,施工单位正在用钢板对破损位置进行临时封堵。

记者从南昌轨道集团获悉,本次漏浆是南昌阳明东变配套市政地下综合管沟工程A标3号工作井(地铁1号线的送变电站),在施工过程中对隧道结构形成局部破损造成。

据悉,5月23日,南昌阳明东变配套市政地下综合管沟工程A标3号工作井(地铁1号线的送变电站)在施工时,发现青山湖隧道路段墙体出现漏浆现象。事后,施工单位对该段隧道墙体装饰板进行拆除,根据隧道墙体结构局部破损的情况分析,并经测量复核,确认本次漏浆是3号工作井北侧降水井在施工过程中对隧道结构形成局部破损造成。

目前,施工单位正在用钢板对破损位置进行临时封堵,确保5月25日早高峰到来前撤除所有占道设施,恢复隧道正常交通。下一步,施工单位将制定结构修复方案,报相关单位审批,审批通过后实施结构修复,确保安全。

猜你还想看: