今年南昌中招取消高中阶段公办择校 优惠加分缩至5分(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2015-04-28 17:09
4月28日,记者从南昌市教育部门获悉,今年南昌共有56456人报名参加中考,相比去年增加1231人。按照高中阶段招生学校择校计划逐年递减10%直至全面取消高中择校的有关规定,今年中招南昌将全面取消高中阶段的公办择校,且中招优惠加分省级三好学生和优秀学生干部以及相关体育艺术竞赛活动项目加分分值由往年的10分下调至5分

江西网络广播电视台4月28日南昌讯(记者 良保)4月28日,记者从南昌市教育部门获悉,今年南昌共有56456人报名参加中考,相比去年增加1231人。同时,按照高中阶段招生学校择校计划逐年递减10%直至全面取消高中择校的有关规定,今年中招南昌将全面取消高中阶段的公办择校。中招优惠加分省级三好学生和优秀学生干部以及相关体育艺术竞赛活动项目加分分值由往年的10分下调至5分。


今年南昌共有56456人报名参加中考

据了解,今年南昌市在中招志愿设置上将各批次的统招志愿由原来的三个调整为两个,在每个普通高中批次志愿里设置一个特长生志愿。同时在录取方式上一改实行多年的梯度志愿录取模式,首次实行平行志愿,坚持“分数优先、遵循志愿”的录取原则。

“调整后的志愿设置和录取方式将大大降低志愿填报不当带来的高分落榜风险。”南昌市教育部门相关人士表示,今年在各批次学校录取结束后,将统一向社会公布各校没有完成的计划空额,组织落榜考生进行一次补报志愿补录。


体育考试分值由20分增加到了30分(本文图片均为资料图片)

此外,记者还了解到,今年南昌市初中毕业生升学体育考试在维持往年三个项目、分值和标准不变的基础上,增加一个选考项目,考生可从男子1000米(女子800米 )、男子引体向上(女子仰卧起坐)、实心球三个项目中选择一个项目参加考试。同时,体育考试分值由往年的20分增加到了30分,考试成绩将当场公布。

猜你还想看: