东莞高三女生给接生医生写“最具情怀感谢信”

来源:江西网络广播电视台 作者:文聪编辑:张丽 发布: 2015-04-28 14:37
18年前,叶颖哲出生于东莞市人民医院;18年后,回到该院做高考体检的她萌生了一个念头:“成长不易,我要给当年为我接生的医生写封感谢信!”

18岁生日重回出生医院体检致谢接生医生感动医护人员

18岁生日重回出生医院体检致谢接生医生感动医护人员

18年前,叶颖哲出生于东莞市人民医院;18年后,回到该院做高考体检的她萌生了一个念头:“成长不易,我要给当年为我接生的医生写封感谢信!”昨日下午,说起收到的这张明信片,市人民医院副院长、妇产科专家罗淑贞依然很感动。

叶颖哲是莞城人,现在是东莞中学一名正在为高考而拼搏的高三学生。得知4月12日要到红楼(莞人对东莞市人民医院昵称)进行高考体检后,她就在想当天刚好是自己18岁生日,自己又是在红楼出生的,这个时候回去体检太巧了。当天一早,她就在一张明信片上写到,“……谢谢你们让我平安地来到这个世界上,虽然身体不算很强壮,但还是平安地长大了,现在正准备高考,目标是香港中文大学的生命科学专业,从一个什么都没有的小不点,变成现在这样,真是太神奇了……”

“尽管已经有半个月了,但现在我想起心里还是暖暖的。”罗淑贞说,妇产科常常会接到产妇及家属的感谢信、锦旗等,但接生的小朋友给医护人员写感谢信,还是她做妇产科医生25年来头一次。

罗淑贞在微信朋友圈里发出了这张明信片,很多同事、同行都转发、点赞了她的这条微信。

昨日下午,记者在医院采访时,不少医务人员都笑着说:“对于我们医生、护士而言,叶同学写得这是一封最具情怀的感谢信。”(羊城晚报 文聪)

猜你还想看: