全国127所高校在赣艺术校考开考 帅哥美女全副武装赴考(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2015-01-17 17:19
2015年全国127所普通高校在赣设点组织艺术类专业校考工作(以下简称“校考”)于1月16日开始。1月17日,记者来到江西科技师范大学和南昌师范学院考点,探访了学生们的考试情况


全国127所高校在赣艺术校考开考。图为江西科技师范大学考点


参加考试的同学们进考场

江西网络广播电视台1月17日南昌讯(记者 良保)2015年全国127所普通高校在赣设点组织艺术类专业校考工作(以下简称“校考”)于1月16日开始。1月17日,记者来到江西科技师范大学和南昌师范学院考点,探访了学生们的考试情况。

一早,记者在江西科技师范大学考点看到,参加校考的学生都早早来到考点,且绝大多数同学都带上了自己的“家伙”。同时,记者发现,为了给评委老师留下美好的印象,参加考试的多数学生进行了精心的装扮。


等待考试的同学们

“由于家住市区,离考点有段路,所以天还没亮,妈妈就陪我去美容院化了个妆。然后,带着吉他前往这里考试。”在南昌师范学院考点,参加播音主持专业考试的熊昕彤同学告诉记者。

的确每一次关键考试,都少不了家长的助阵,有的家长甚至比考生都紧张。“孩子考试对我们家长来说也是一种煎熬,虽然在学业上不能帮助他们,但做为他们坚强的后盾,只能尽量照顾好他们的身体,而且不能给他们压力。”陪女儿来参加考试的邓女士表示。


进入考场的熊昕彤同学


面试校考后的熊昕彤同学满脸笑容地走出考场

上午11:30,结束上午播音主持专业面试校考后的熊昕彤同学满脸笑容地走出考场,她说:“虽然面对评委老师有些紧张,但很顺利。因为考务人员非常贴心,有疑问都会耐心解答,所以自我感觉应该考的还不错。”

据悉,今年全国共有127所普通高校分别安排在南昌大学(青山湖校区)、江西科技师范大学(枫林校区)、南昌师范学院(昌北校区)三个考点组织校考或专业加试。校考将持续到2月10日结束。

猜你还想看: