2015年南昌中考总分650分历史为考试科目 体育考试增加选考项目

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2014-12-25 10:44
12月25日,南昌市教育考试院召开2015年中考文化考试和体育考试工作新闻发布会。会上抽签确定历史、地理、生物其中的历史学科作为2015年的中考考试科目。而记者了解到,2015年南昌中考总分由往年640分提高到650分,其中体育考试在维持往年三个项目、分值和标准不变的基础上,增加一个选考项目。

江西网络广播电视台12月25日南昌讯(记者 良保)12月25日,南昌市教育考试院召开2015年中考文化考试和体育考试工作新闻发布会。会上抽签确定历史、地理、生物中的历史学科作为2015年的中考考试科目。而记者了解到,2015年南昌中考总分由往年640分提高到650分,其中体育考试在维持往年三个项目、分值和标准不变的基础上,增加一个选考项目。


2015年历史为南昌中考考试科目,体育考试增加一个选考项目。(资料图片)

据南昌市教育考试院院长熊彪介绍,2015年南昌市继续实行初中毕业考试与升学考试合并进行,包括文化科目考试和体育考试、理化实验操作考查两部分。考试科目为:语文、数学、英语(含听力测试)、物理、化学、思想品德、历史、体育。考查科目为:物理实验操作、化学实验操作。

“其中体育考试在维持往年三个项目、分值和标准不变的基础上,增加一个选考项目,考生可从男子1000米(女子800米 )、男子引体向上(女子仰卧起坐)、实心球三个项目中选择一个项目参加考试。”熊彪说。

据了解,2015年中考命题方式继续实行文化科目考试由市提出命题意见、省教育考试院统一组织命题、制卷。其中,物理与化学实行同场分卷闭卷考试;思想品德与历史实行同场分卷开卷考试。总分由往年640分提高到650分,具体为:语文120分;数学120分;英语120分(含听力25分);物理90分;化学60分;思想品德70分;历史30分;体育30分(含选考项目10分);物理和化学实验操作考查各5分。

据悉,根据考试安排,中考文化考试时间为6月17日至19日;物理和化学实验操作考查时间为5月9日至10日;体育考试时间为5月中下旬。报考高中类和高、中职类的考生统一编排考场;报考师范定向类的考生单独编排考场。考试实行交叉滚动式监考。

需要提醒广大考生的是,数学学科允许携带科学计算器进入考场。但所带进考场的科学计算器品牌及型号,必需按江西省教育厅赣教办字〔2006〕62号文件的规定执行。

猜你还想看: