南昌拟打通三清山大道至生米大道断头路 穿越九龙湖

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2014-12-14 21:01
14日,记者从规划部门获悉,为支撑九龙湖片区开发建设,保证沿线地区交通系统、道路景观、土地使用的相互协调,规划部门编制了《南昌市九龙湖新城起步区干道道路交通工程详细规划(国体大道)》。该规划正在进行批前公示,即日起至2015年1月12日,对该规划有异议者请与南昌市城乡规划局联系。






江西网络广播电视台12月14日南昌讯(记者 陶望平)14日,记者从南昌市规划部门获悉,为支撑九龙湖片区开发建设,保证沿线地区交通系统、道路景观、土地使用的相互协调,规划部门编制了《南昌市九龙湖新城起步区干道道路交通工程详细规划(国体大道)》。该规划正在进行批前公示,即日起至2015年1月12日,对该规划有异议者请与南昌市城乡规划局联系。

国体大道(已更名为三清山大道)为九龙湖新城城市交通性主干道之一,承担着红谷滩中心区与九龙湖新城联系的较大交通流量。目前,国体大道(三清山大道)由北往南,在九龙湖滨的环湖路就成了断头路。

《南昌市九龙湖新城起步区干道道路交通工程详细规划(国体大道)》显示,道路北起龙兴大街,南至生米大道,主要与龙兴大街、腾龙大街、龙湖大道、生米大道相交,全长约4.69公里。道路定位为城市主干道,其中隐龙路以北路段道路红线宽65米,隐龙路以南路段道路红线宽50米。道路主线为双向6车道,并设有全互通立交1座,主线采用60公里/小时设计时速。

规划显示,国体大道(三清山大道)将穿越九龙湖。根据此前的规划,九龙湖隧道为九龙湖新城南北向交通性主干道国体大道南延伸下穿九龙湖工程,隧道北起环湖路(北),南至环湖路(南),位于环湖路所围成的区域内。九龙湖隧道设计长度约1300米,其中隧道北侧敞开段长约160米,暗埋段长约890米,南敞开段长约170米。隧道建成后,国体大道(三清山大道)将成为九龙湖新城南北向交通的大动脉。

猜你还想看: