欠钱不还房产被查封 南昌一老赖现身归还6万元欠款

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2014-11-11 16:59
“你们法院不要拍卖那套房子了,我这就回南昌,自己变卖其中一套房产,归还欠款。”听说法院已将自己名下的房产查封,多年不现身的“老赖”邓某立即向南昌市东湖区人民法院执行局的徐法官保证。后在法院的监督下,邓某从变卖房产的款项中拿出钱归还了王某的借款。

江西网络广播电视台11月11日南昌讯(徐志强 余乐 记者 陶望平)“你们法院不要拍卖那套房子了,我这就回南昌,自己变卖其中一套房产,归还欠款。”听说法院已将自己名下的房产查封,多年不现身的“老赖”邓某立即向南昌市东湖区人民法院执行局的徐法官保证。后在法院的监督下,邓某从变卖房产的款项中拿出钱归还了王某的借款。

2011年8月4日,邓某向王某借款4万元,并出具借条,同日王某将上述款项汇至邓某的银行账户。同年12月2日,邓某再次向王某借款2万元并出具借条。后经王某多次催讨,邓某一直未归还欠款,2013年7月,王某将邓某诉至法院。后经法院审理,依法判决邓某于判决生效后十日内归还王某借款本金6万元及利息。

判决生效后,邓某分文未还,并一直躲在外地,王某遂向法院申请强制执行。在执行法官多次电话沟通无果的情况下,法院对邓某名下的房屋进行了查封,并电话告知邓某拒不履行法院生效判决的后果,见状,邓某立即表示自己马上回南昌,并变卖名下一套房产用于归还王某的借款。

“还是法院为我们老百姓办实事,这些钱我都要了三年了,邓某一直都不还,没想到法院几个月就帮我要回来了。”拿到钱的王某感慨地说道。

猜你还想看: