南昌县家长反映广福中心小学教师违规补课 教体局称立即调查

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2014-10-24 17:11
教育主管部门三令五申严禁中小学组织学生集体补课、有偿补课。近日,南昌县学生家长反映,南昌县广福中心小学教师补课非常严重。对此,南昌县教育体育局表示,将立即展开调查

江西网络广播电视台10月24日南昌讯(记者 良保)教育主管部门三令五申严禁中小学组织学生集体补课、有偿补课。近日,南昌县学生家长反映,南昌县广福中心小学教师补课非常严重。对此,南昌县教育体育局表示,将立即展开调查。

反映

广福中心小学教师违规补课 收费高令家长头痛

据学生家长反映:南昌县广福中心小学的教师现在补课非常严重,特别是四到六年级的语文和数学教师。

“而且收费好高,校领导不但不管,还鼓励这些教师创收。我们老百姓真的很难负担,不知道找哪里帮忙,所以请你们帮反映一下。”学生家长表示。

尽管对于学校补课有所怨言,但有家长也只得硬着头皮让孩子去补课。“如果学生不补课,那么就将学生安排坐到教室后面去。”

“另外,因为有些老师在课堂上保留一些知识要点,特意留到补课时上,所以,不让孩子补课,那就无法学到这些知识。”学生家长反映。

回应

广福中心小学:正在调查 若查实立即调离岗位

对于学生家长的反映,记者随后联系了广福中心小学杨校长。杨校表示,他们已知道此事。“我现在通过校讯通把我个人的手机、办公电话通过短信发给了第一个家长,让每个家长向我直接举报。”

由于没有家长实名举报,杨校长称:“我现在已拿到所有学生家长电话,现在正在从每个班随机抽3到五个家长,一个一个打电话,询问是否学生存在补课现象。同时,我们已派人到每一个班、老师宿舍去查,看是否存在反映的情况。”

“从已通过电话的学生家长情况来看,现暂时还没发现有老师补课的情况。”杨校长表示,“如果一旦查实有老师存在违规补课,首先将其调离学校,并扣除绩效工资。”

教体局:将立即展开调查 一旦查实绝不姑息

此外,记者将家长反映广福中心小学教师违规补课情况向南昌县教育体育局进行了反映。

南昌县教育体育局治理教育乱收费办公室一工作人员表示,他们将立即组织人员前往学校进行调查。一旦查实,绝不姑息。

猜你还想看: