南昌火车站一女子抱熟睡幼儿乞讨被疑拐卖续:警方查明系亲生儿子

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2014-08-26 20:21
8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。8月26日,经警方证实,被网友质疑带拐卖儿童在南昌火车站候车室乞讨的女子确为孩子的母亲。女子杨某,25岁,甘肃人,由于家中生活困难带着小儿子外出乞讨。

江西网络广播电视塔8月26日南昌讯(记者 胡康林)8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。8月26日,经警方证实,被网友质疑带拐卖儿童在南昌火车站候车室乞讨的女子确为孩子的母亲。女子杨某,25岁,甘肃人,由于家中生活困难带着小儿子外出乞讨。

“南昌火车站正有一个女人带着这个小孩乞讨,孩子睡得太沉了。”8月25日晚8时左右,微博认证用户“迟夙生律师”反映,南昌火车站有一个女子,抱着一个小孩在候车室乞讨,孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。“我喊不醒这个孩子,这女人很凶地过来和我吵,孩子睡得怪怪的。”

该微博一经发出后,得到了上千人转发评论,不少网友纷纷推测该小孩是被人贩子拐卖的孩子。南昌铁路警方获悉此事后,第一时间部署民警开展工作,并在候车室找到了微博中提到的女子进行调查。

8月26日,经警方证实,乞讨女子杨某,25岁,甘肃岷县人,怀中所抱确为其亲生孩子。由于杨某公公刚过世,家里欠下很多债务,加上婆婆又离家出走多日,家中还有两个小孩,所以生活十分困难。无奈之下杨某让丈夫在家带着大女儿,前不久自己带着小儿子外出乞讨。目前,铁路警方正在做杨某思想工作,劝其带自己的小孩返回甘肃老家,不要在外乞讨。

猜你还想看: